為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

百萬YouTuber紅極一時「沒靈感走下坡」?本人親回:玩數據分析的生活太累

百萬YouTuber紅極一時「沒靈感走下坡」?本人親回:玩數據分析的生活太累

image source:示意圖/unsplash

文/姜雅馨

現今網路科技發達,以YouTuber為主業的網紅如雨後春筍般出現,不論是生活美妝還是吃喝玩樂,在YouTube影音平台都有各自的客群,有人對此也好奇曾經紅極一時的YouTube頻道近況如何,卻也意外釣出擁有297萬人訂閱的YouTuber「阿神」親自回應。

「阿神」YouTuber網路口碑排行榜

▲ 阿神位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第24名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/07/15~2022/10/12)


曾經紅極一時的YouTube頻道有哪些?

11日一名網友在Dcard平台討論曾經紅極一時的YouTube頻道,透露前陣子意外發現以前爆紅的YouTube頻道,像是噪咖、波波的異想世界、靠北星球等都已經很久沒有更新,中學頭條近期觀看次數也明顯下滑,讓原PO頓時感慨,也好奇詢問「還有什麼頻道也是紅極一時,然後現在開始靈感用完走下坡?」

網友在Dcard發文「曾經紅極一時的YouTube頻道有哪些」

image source:示意圖/unsplash

YouTube頻道變化掀共鳴!網嘆:能在節目與真誠之間找到平衡真的不多

許多人也有感YouTube頻道變化,「不知道有沒有人知道魯先生,之前超愛看,可是都沒在更新了」、「菜喳,我真的很喜歡以前他們那一群的氣氛,尤其是瓜瓜跟Lucy!」、「狠愛演!時代的眼淚」、「老皮啊!訂閱數多但那個觀看次數真的慘」、「聖結石才是紅極一時的最佳寫照吧!目前還是全台灣破百萬訂閱數的最速保持人」、「那時候很喜歡囧星人跟摸哥」。

網友也分析「我比較懷念蔡阿嘎早期全台美食跑透透的影片,無比熱血又真實,彷彿看到了曾經大學的自己,奈何人都是會成長與變化的」、「最初是靠真誠做喜歡的東西而紅的,後來就只是為了賺錢做節目,觀眾都不傻!能在節目與真誠之間找到平衡的真的不多」。

網友討論曾經紅極一時的YouTuber

image source:翻攝Dcard

當初紅到不分男女老少!百萬YouTuber阿神喊退休:玩數據分析太累

其中有網友也點出紅極一時的代表人物,包含安啾、小吳、重量級、阿神和愛莉莎莎,「不是說他們現在不紅,還是有各自穩定的客群,只是沒有像當初紅到不分男女老少了」,其實YouTuber阿神本人早已在YouTube頻道宣布退休,透露「頻道佛系更新影片」,他也親自回覆網友,「2020年退休之前,整整13年日更麥塊沒斷過任何一天,雖然每部影片都有40萬到100萬觀看量,但這樣YouTube玩數據分析的生活太累啦」,儘管每部影片觀看數目前僅剩12至25萬人次觀看,阿神也表示很開心,「因為這是我頻道創立時的初衷」。

百萬YouTuber阿神宣布頻道進入退休狀態

image source:翻攝YouTube/阿神

百萬YouTuber阿神回應網友留言

image source:翻攝Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報