為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

洩漏年紀!除了麥當勞叔叔 這些超眼熟「麥當勞吉祥物」你還記得嗎?

洩漏年紀!除了麥當勞叔叔 這些超眼熟「麥當勞吉祥物」你還記得嗎?

 image source:網上圖片

文/林子洵

麥當勞深獲全球各地人喜愛,近日有網友在爆廢公社二社二館中發文表示「現在的孩子竟然只認識麥當勞叔叔」,讓不少人紛紛留言表示回憶都回來了,其實麥當勞除了麥當勞叔叔之外,還有很多位吉祥物,而麥當勞叔叔和其他三位「大鳥姐姐、漢堡神偷、奶昔大哥」最為知名。

 image source:Facebook

麥當勞叔叔

麥當勞叔叔是麥當勞的招牌吉祥物,在四位吉祥物當中,是最活躍也最為人熟知的角色,隨著麥當勞的拓展,麥當勞叔叔的知名度也隨之上升,甚至有研究指出麥當勞叔叔的形象知名度僅次於聖誕老人,位列全球第二。

 image source:網上圖片

但近幾年麥當勞叔叔逐漸消失在大眾視野,據悉是因為美國發生多起小丑嚇人事件,全球各地出現越來越多相似的案件,讓小丑這個詞不再代表歡樂,反而成為了犯罪的代名詞,麥當勞也隨機調整麥當勞叔叔的曝光率,並移除所有雕像,麥當勞叔叔也慢慢淡出大眾視野。

 image source:PTT

大鳥姐姐

大鳥姐姐代表的是麥當勞的早餐,是麥當勞吉祥物中第一個也是最後一個女性吉祥物,深受少女們的喜愛,雖然在1980年才首次登場,但在1997年便退休,更有網友笑稱「一定是被肯德基拿去做炸雞了。」

 image source:網上圖片

漢堡神偷

漢堡神偷顧名思義代表的就是漢堡系列的產品,角色被設定為反派,穿著黑白囚衣到處跑,不愛排隊又愛偷漢堡,雖然是壞人角色,但仍受到不少小朋友喜愛。

 image source:網上圖片

奶昔大哥

代表麥當勞奶昔系列的奶昔大哥,全身紫色呆頭呆腦的可愛樣子,吸引到非常多的小朋友,奶昔大哥的角色設定是一位善良的人,雖然講話速度慢吞吞,但卻充滿善良和和平的氣息。

 image source:網上圖片

但有麥當勞的店經理出來表示奶昔大哥不是奶昔,而是一個巨大的味蕾,是一個抽象的概念,在當時也引起了熱議,麥當勞也在2012年時在官方推特上發文解釋,「奶昔大哥自然是奶昔的化身,儘管有人堅持認為他是一個味蕾。」


 image source:麥當勞推特

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報