為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/廣告太獵奇!巧克力版《魷魚遊戲》你看過嗎 比椪糖挑戰還難

影/廣告太獵奇!巧克力版《魷魚遊戲》你看過嗎 比椪糖挑戰還難

image source: YouTube/翻攝バンダイ公式チャンネル BANDAI OFFICIAL

文/蔡瓅萱

韓劇《魷魚遊戲》在去年(2021)播出後風靡全球,劇中許多關卡都引起大批模仿熱潮,尤其是其中的「椪糖」,不只許多人開始跟風製作椪糖,相關劇照也變成迷因圖在網路上流傳。你知道《魷魚遊戲》裡的「椪糖挑戰」其實有「巧克力版本」嗎?快一起來看看吧!

好吃又好玩!巧克力版「椪糖挑戰」

日前一名網友在Dcard發文,分享了一款自己在超商買到的巧克力,並且表示「這個根本就是巧克力版的魷魚遊戲」。從該名網友分享的照片可以看見,巧克力共有8款不同的動物形狀,和《魷魚遊戲》裡的椪糖挑戰相同,玩法是要將動物輪廓外的巧克力剔除,從巧克力中完整地取出動物的各個部位。

《魷魚遊戲》椪糖挑戰巧克力版

image source: 翻攝自Dcard

網友所購入的為魚型巧克力,實際體驗後表示非常困難,「最後有三個魚鰭被我戳壞,如果在魷魚遊戲,我應該死了好幾遍。」此外他也指出,原本以為這種玩樂型的巧克力會很難吃,但味道意外地非常不錯,「總結好吃又好玩,如果嫌麻煩,直接吃也是ok啦。」

共8種動物款式 還有「恐龍版本」

該款巧克力其實是日本品牌萬代(BANDAI)推出的「解体図鑑チョコ」(解體圖鑑巧克力),總共有牛、魷魚、豬、雞、鮪魚、猛瑪象及隱藏版等8種款式。此外也有恐龍版本,一樣有8款,共有暴龍、三角龍、無齒翼龍、雙葉鈴木龍、迅猛鐵、滄龍以及1款隱藏版。

在Dcard貼文底下也有許多網友分享自己購買該款巧克力的經驗,「還個好吃」、「喜歡它的口感」、「我也有買過!!!恐龍直接被我五馬分屍」、「我買到的是烏賊~~很可愛欸」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報