為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

為什麼會有肢解溶屍的食人魔?Netflix影集《與殺人魔對話》帶你深入恐怖靈魂的扭曲世界

為什麼會有肢解溶屍的食人魔?Netflix影集《與殺人魔對話》帶你深入恐怖靈魂的扭曲世界

image source: Netflix

文/蔡瓅萱

Netflix近期公布了10月上架的片單,有多部影劇都讓觀眾非常期待,其中案件紀錄片《與殺人魔對話》(Conversations with a Killer)將在10月開播的最新一季探討「食人魔Jeffrey Dahmer」的恐怖事件。由於改編自Jeffrey Dahmer真實事件的影集《食人魔達默》才剛在9月底上線,因此最新一季的《與殺人魔對話:傑佛瑞.丹墨訪談錄》(Conversations With a Killer: The Jeffrey Dahmer Tapes)也引發不少話題。

收錄未公開獨家訪談 《與殺人魔對話》深入剖析罪犯內心

Netflix的《與殺人魔對話》系列影集最早在2019年推出,當時的紀錄片《與殺人魔對話:泰德邦迪訪談錄》(Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes)以美國70年代著名的連環性侵殺手泰德.邦迪(Ted Bundy)為主題,首度揭露了他的獨家專訪,赤裸裸地呈現出恐怖殺人魔的內心世界,讓人不寒而慄。

《與殺人魔對話》第一部播出後頗受好評,後來又推出了第二部《與殺人魔對話:約翰韋恩葛西訪談錄》(Conversations with a Killer: The John Wayne Gacy Tapes),探究美國恐怖「小丑殺人魔」的故事。紀錄片中除了提到約翰韋恩葛西性侵、殺害33名青少年的殘忍事件外,還包含了相關人士的訪談以及僥倖逃過毒手的生還者證詞,毛骨悚然又引人深思的紀錄再次引發話題。


在10月即將上線的最新一季中,《與殺人魔對話》將以「密爾瓦基怪物」Jeffrey Dahmer為主題,帶來《與殺人魔對話:傑佛瑞.丹墨訪談錄》 (Conversations With a Killer: The Jeffrey Dahmer Tapes),當中收錄了先前從未開公過的Jeffrey Dahmer與其辯護人的訪談音訊,讓觀眾們可以透過真實存在的對話深入研究他的內心世界與扭曲的靈魂,進而思考是什麼造成一個會進行肢解、溶屍、姦屍的恐怖食人魔誕生。


繼《食人魔達默》上線後,《與殺人魔對話:傑佛瑞.丹墨訪談錄》也將在10月7日於Netflix開播。經歷過《食人魔達默》震撼驚悚的洗禮後,不妨也可以看看這部真實紀錄片,深入思考這些扭曲的靈魂背後,有什麼值得探討的境遇。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報