為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

白晝之夜人潮擠、動線亂挨批「最爛的一屆」 北市文化局回應了!

白晝之夜人潮擠、動線亂挨批「最爛的一屆」 北市文化局回應了!

image source:FB/柯文哲

文/陳宣懿

2022台北「白晝之夜」10月1日登場,台北市文化局統計,共吸引46萬人次走入士林商圈,街道上人潮川流不息。不少民眾感受到藝術的多元與包容性,但也有網友反映動線規劃非常糟糕,讓他氣得直呼是「最爛的一屆」,並認為連白晝之夜發源地的法國人來參加也會無言,貼文曝光後掀起許多參加者共鳴。對此,文化局表示,應是疫情過後及活動品牌累積的效應。

白晝之夜被批評動線不佳 文化局:繼續改善精進

針對被批評動線不佳,文化局表示,白晝之夜採分散式展場設計,帶領民眾在遊走間重新觀看認識城市各個空間角落,並透過現場工作人員、指標系統、宣傳摺頁及結合網站「數位地圖」、「自訂行程」等規畫引導民眾遊逛。針對目前民眾所提出的建議,文化局表示會繼續改善精進。

白晝之夜2002年緣起於法國巴黎,台北從2016年開始響應,秉持跨夜舉辦、免費參加和公民參與三大精神,提供民眾親近藝術和這座城市的場域。2022台北白晝之夜以「士林大戲院」為主題,分為台北表演藝術中心、士林夜市、士林官邸公園及台北科學藝術園區四大展區,從10月1日晚間6時起展開連續12小時的藝文活動。

白晝之夜負評連連 網友:官邸公園像百鬼夜行

網友認為,白晝之夜的精神在於「文化、藝術、歷史與民眾參與」,但現場除了作品缺乏、動線規畫不佳外,還有民眾擠在被移開的柵欄空間進出、科教館內部指示牌缺乏嚴重、接駁車停靠站點及班次不清楚等缺點。甚至還有網友說,官邸公園基本上就是「百鬼夜行」,作品也很不明顯,搞得像「萬人尋寶遊戲」。

image source:FB/柯文哲

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報