為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

手機沒電怎麼辦?網曝「滿血復活」絕招:超商、捷運站都有

手機沒電怎麼辦?網曝「滿血復活」絕招:超商、捷運站都有

image source:《DailyView網路溫度計》

文/姜雅馨

隨著科技日新月異,人手一機已成為現世代普遍現象,不過出門在外難免會遇到手機沒電的窘境,現在只要前往捷運站、便利商店,就能馬上租到行動電源,對此有網友就好奇「這種租行動電源真的有市場?」貼文一出也立即引發網友熱烈討論。

真的有人會租共享行動電源嗎?

一名網友2日在PTT八卦版上發文,並曬出位於全家便利商店的「Charge Spot行動電源」,因目前收費機制為第一個小時15元、一天45元,讓原PO好奇「不是啊,大品牌行動電源一個500元不到,真的會有人租這種行動電源嗎?而且輸出才5V2A」。

網友在PTT八卦版上討論「真的有人會租共享行動電源嗎?」

image source:翻攝PTT

全家、捷運站通通租得到!網曝缺點:歸還發現插槽全滿

許多網友在留言板上回應,「對觀光客很有用啊」、「旅遊在外真的很方便,我試過要租還常常沒有」、「臨時要用蠻方便,不會隨時帶行動電源跟充電線在身上」、「我原本也以為沒有,直到知道朋友說他都租這個,因為懶得自己帶」、「全家、捷運站都有,而且常常借不到」、「肯定有市場,現在人手一支手機」、「點夠多就很好用」、「租這個比到店家消費還有自己帶插座方便多」、「這個好用,花小錢讓手機滿血復活」、「還蠻好用的,救急加上有內建三種接頭,真的放超過也有單日上限」。

不過也有網友指出缺點,「超麻煩,還要還回去」、「等你要歸還時發現插槽全滿」、「出門急用吧!不過15元有點貴」、「這有bug,手機沒電時沒法刷QR Code」、「忘了還就很貴,這個市場很大,而且還甲借乙還,重點是你還是忘記還所以貴」、「這個最煩的是要租剛好沒電源租,要還沒空位還,不過這家有地圖能看每個據點數量。

網友在PTT八卦版上討論「真的有人會租共享行動電源嗎?」

image source:翻攝PTT

行動電源共享服務有哪些?

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一年「行動電源共享服務」熱門關鍵字,可見手機、充電、需求、APP、台北、全家、捷運、通路,不僅因為手機充電需求讓行動電源共享服務日漸興起,民眾現在也只需下載APP就能輕鬆租借行動電源、甲借乙還,目前在台北捷運、7-11、全家便利商店、屈臣氏等通路幾乎都有行動電源可供租借,滿足廣大消費者用電需求。

「行動電源共享服務」近一年熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20211003日至20221002日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『行動電源共享服務』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報