為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

用湯匙柄挖 vs 把瓶身撕開 養樂多「即將失傳的吃法」你是哪一派?

用湯匙柄挖 vs 把瓶身撕開 養樂多「即將失傳的吃法」你是哪一派?

image source: 示意圖/flickr

文/蔡瓅萱

「養樂多」是深受許多人喜愛的乳酸菌飲料,標誌性的小小瓶身伴隨著不少人度過童年。近來秋老虎發威,天氣炎熱,便有網友分享了超級消暑的養樂多「即將失傳的吃法」,貼文一出引發熱烈討論。

自製「多多冰沙」勾起網友回憶

一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」貼出了一張自製「養樂多冰沙」的照片,並表示這是「即將失傳的吃法」。熟悉的照片勾起不少人的童年回憶,許多網友回想起小時候都會將小瓶養樂多冰進冷凍庫自製冰沙,「正確吃法」、「掀起童年的回憶」、「到現在我也會這樣吃」、「我有在傳授下一代」、「我小時候也這樣吃多多,覺得超幸福滿足的」。

養樂多「即將失傳的吃法」

image source: FB/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說

湯匙派 vs 撕開派 你是哪一個?

留言區中也有人分享了更多細節,比方在吃冰沙時常常因為湯匙太大而感到困擾,「以前家中沒那麼小的湯匙,就用握把的地方反過來挖」、「要這種湯匙的細端來挖」、「老式湯匙的柄最好用」、「要用大湯匙後面挖才正統」。

養樂多「即將失傳的吃法」

image source: FB/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說

不過,除了「湯匙派」,還有另一派網友認為要一邊吃一邊將塑膠瓶身撕開才是「正統」吃法,「誰跟你用湯匙挖,直接咬破塑膠一圈一圈撕掉」、「把瓶子咬開就更傳統了」、「不是應該直接反著用牙齒咬開才是正宗吃法嗎」、「哪是用湯匙,從頭到尾都是用嘴」。

養樂多「即將失傳的吃法」

image source: FB/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說

此外,主張要將瓶子撕開的人當中還有另一派人強調要從「底部」開始撕,「從底部撕開才正確」、「不是應該從瓶底開啃嗎」、「要咬瓶底呀,才是經典」、「要從下面咬開」、「要從瓶底開始咬才是正宗」。也有人表示自己的吃法是用吸的,「用吸的啦!不夠專業,吸完嘴上一圈」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報