為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

拜登「出兵保台說」 美國防部長:美軍隨時做好準備

拜登「出兵保台說」 美國防部長:美軍隨時做好準備

image source:美國國防部

文/蔡岳霖

美國總統拜登於9月18日《CBS》訪談節目「六十分鐘」中,明確地承諾美軍將會保衛台灣,此為拜登第四度提出「護台」表述。而美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)近日接受《CNN》專訪時也提到,針對台灣議題,拜登的回覆已經很清楚,美軍永遠都準備好履行承諾,以及捍衛自身利益。

美履行承諾防衛台灣! 美國國防部長:一中政策並無改變

美國國防部長奧斯汀9月30日接受《CNN》節目「札卡利亞GPS」(Fareed Zakaria GPS)專訪,訪談內容於10月2日播出。節目中奧斯汀指出,依照《台灣關係法》,美國致力於協助台灣發展自衛能力,這項工作不只正在進行中,未來也將持續協助。另外,奧斯汀也提到拜登對於台灣議題未改變想法,多次強調美國「一中政策」並無改變,美方不希望看到單方面改變現狀的行為。

主持人則追問,拜登過去數度表示美國會防衛台灣,美軍是否也準備好要這麼做?奧斯汀回應,美軍隨時準備好捍衛自身利益和履行承諾,並稱拜登在回應「保台說」時,答案很清楚。

2027年中國武統台?美國國防部長:未看到迫在眉睫的入侵

先前才傳出美國中央情報局(CIA)副局長柯恩(David Cohen)表示,中國國家主席習近平已經下令軍方在2027年具備武統台灣的能力。奧斯汀表示,針對中國對台灣的威脅,他並沒有看到有迫在眉睫的入侵(imminent invasion),目前看到的是中國企圖建立所謂「新常態」,跨越台灣海峽中線的共機數量增加,在台灣周邊也看到中共更多的海面船艦及海域相關活動,這些都值得關注。

另外,根據路透社報導指出,奧斯汀(Lloyd Austin)接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時提到,美國當局正致力重建與中國軍方對口的溝通管道,以確保地區穩定。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報