為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

藍營鬧分裂!徐耀昌喊鍾東錦是接班人「謝福弘當選苗栗會完蛋」

藍營鬧分裂!徐耀昌喊鍾東錦是接班人「謝福弘當選苗栗會完蛋」

image source:FB/鍾東錦

文/陳宣懿

國民黨苗栗縣長選情鬧分裂,苗栗縣長徐耀昌2日公開幫遭開除黨籍的無黨籍參選人苗栗議長鍾東錦站台,並稱鍾東錦是接班人,可以延續他的縣政及建設,呼籲民眾支持,更表示「如果謝福弘當選,苗栗會完蛋」。對此,國民黨提名的參選人謝福弘3日回應,徐耀昌的做法讓人遺憾,不過也是預料中的事情,但支持一位有黑歷史的人,應該對選民交代。

根據《網路溫度計》「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」官方網站,最新公布的苗栗縣長參選人當選預測,無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦當選率29.9%,領先國民黨苗栗縣長參選人謝福弘的23.9%、民進黨苗栗縣長參選人徐定禎的26.7%。

鍾東錦造勢活動人滿為患 徐耀昌現身力挺

鍾東錦週末連續兩天辦理大型造勢活動,展現強大動員能力,來自各鄉鎮的支持者,將會場擠得水洩不通。2日晚間的頭份競選總部成立大會,徐耀昌也穿著鍾東錦競選總部的背心,現身造勢大會。徐耀昌這次則不演「路過」戲碼,直接推薦鍾東錦是接班人。

心結難解!傳徐耀昌針對劉政鴻才挺鍾東錦

據了解,徐耀昌與苗栗前縣長劉政鴻至今心結未解,劉政鴻這次擔任國民黨提名的謝福弘競選總部主委,各界認為徐耀昌挺鍾東錦是針對劉政鴻。對於徐耀昌身兼國民黨中常委卻違紀助選,對此,劉政鴻強調,是否違紀和處分都將由黨中央來決定。但徐耀昌與立委陳超明都跳出來力挺鍾東錦,接下來黨中央要如何接招,攸關整個苗栗縣長選情。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報