為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

麥當勞「最好吃的漢堡」是什麼?麥粉推爆1款神品 限定回歸聲量破千

麥當勞「最好吃的漢堡」是什麼?麥粉推爆1款神品 限定回歸聲量破千

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

知名連鎖速食餐廳麥當勞是許多人從小吃到大的回憶,不僅24小時營業成為民眾半夜肚子餓時的最佳良伴,因應季節推出不同組合的漢堡套餐也讓消費者可以搭配嚐鮮。近日有網友就好奇「麥當勞至今最好吃的漢堡是什麼」,也引發網友熱烈迴響與討論。

麥當勞歷年最好吃的漢堡是什麼?

昨(29)日網友在PTT八卦版上分享,前幾年在麥當勞曾經吃過鮭魚加牛肉的海陸雙拼漢堡,覺得超級好吃,另外起司牛肉黑堡內餡的起司也超讚,還有不少人推薦的照燒豬肉堡,原PO表示因為年代久遠所以不曾吃過,他也好奇發問「麥當勞從前至今,吃過最好吃的漢堡是啥?有沒有八卦?」

網友好奇麥當勞最好吃的漢堡是什麼

image source:示意圖/pexels

許多網友對於麥當勞最好吃的漢堡引發熱烈迴響,「只吃大麥克,從沒吃膩過」、「CP值絕對是麥克雙牛堡」、「唯一信仰大麥克」、「麥香魚的麵包超嫩的」、「小顆的吉士堡...簡單一片肉+起司」、「咔啦雞腿堡」,其中也有人陷入回憶殺,「板烤雞腿」、「板烤雞腿消失沒天理啊」、「世足的白醬蕈菇牛肉堡」、「小時後吃的忘記名字,黑胡椒豬肉堡吧!那個胡椒醬爆好吃,但10幾年前就絕版」。

網友都在討論哪些麥當勞漢堡?

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一年「麥當勞漢堡」探索概念與聲量趨勢,可以發現除了網友常常討論的大麥克、麥香魚漢堡以外,讓人魂牽夢縈的「板烤雞腿堡」、「烤汁豬排堡」在今(2022)年3月限定回歸,更是掀起全台麥粉轟動,導致3月22日網路聲量一路衝上3,552筆討論,其中最近推出的「McPlanet植物系漢堡」及「起司脆薯牛肉堡」更是在網路引起不少話題。

板烤雞腿堡在3月23日限定回歸造成轟動

image source:翻攝Facebook/麥當勞

「麥當勞漢堡」近一年探索概念

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「麥當勞漢堡」近一年聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210930日至20220929日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『麥當勞漢堡』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報