為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被控偷超商耳機299元!21歲男收判決書隔天百貨輕生 法院判刑理由曝光

被控偷超商耳機299元!21歲男收判決書隔天百貨輕生 法院判刑理由曝光

image source:Pixabay

文/林子洵

台中一名男大生,被控到超商行竊299元耳機,雖然他堅稱自己是被冤枉,但法院仍判刑4個月,男大生在收到判決書隔天,被發現陳屍在某百貨公司的廁所內。

張男遭指控偷200多元的耳機

家住台中的張姓男大生,家境優渥,外出讀書,父母還特別買了一間房供他居住。去年五月張男前往南投草屯遊玩,途經一間超商,店員認為他偷了一條200多元的耳機,但張男堅決否認。該案件經多月審理後,依竊盜罪將張男判處4個月有期徒刑,可易科罰金12萬,全案可上訴。

image source:Pixabay

向母親告知要外出走走 卻到百貨公司輕生

張男收到判決書後,表示法官冤判,並向母親告知心情不好,母親勸他付清罰金就好,但張男向母親表示要外出走走,卻到百貨公司輕生,直到清潔人員發現。

image source:Pixabay

法官3點鐵證 判定張男偷竊

法官在判決書裡列出3點證據,認定張男有偷竊,根據判決書內容,張男出庭時表示,「不記得有去過該超商,案發時正在家裡睡覺,不是我騎摩托車去偷,摩托車也會別人會騎」。不過林姓店長透露,他報案後,張姓男大生去年8月曾到店裡找他談和解,強調願意賠償,但要求他撤銷報案。

法官認為,張男曾私下跑去超商表示願意賠償,如果不是被告所為,又何必去表示願意賠償?加上事後調閱當天監視器畫面,發現竊賊的安全帽與張男相同,而且輪廓外觀也與張男相似,張男使用機車也與監視器拍下車輛一致,祖母也表示他有騎該輛機車,再加上無法提出不在場證明,所以不採信張男證詞,最終依竊盜罪判他4個月有期徒刑,可易科罰金12萬元,全案可再上訴。

【網路溫度計】提醒您

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報