為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

iPhone電池健康度狂掉怎麼辦?內行人打破迷思:別在意了

iPhone電池健康度狂掉怎麼辦?內行人打破迷思:別在意了

image source:pexels

文/李羿嫺

iPhone用戶最在意的使用問題之一就是手機用久了,電池健康度下降,網路上也經常有網友分享提升電池續航力的方式,不過對此有另一派網友認為,「其實電池只要有充電放電就一定會有損耗,整天心神不寧疑神疑鬼賠掉自己真實健康度,這樣值得嗎?」

iPhone電池健康度狂掉怎麼辦?內行人打破迷思:不要再在意了image source:pexels

一名網友在Dcard發文表示,最近因為iPhone14系列推出,許多人非常在意電池健康度的問題,三不五時就有人發文詢問,讓原PO直言,「除非妳手機買回來供奉在神桌前,否則充電放電的過程中一定多少就會有損耗。而且都2022了,很多人的手機電池觀念還停留在2012,其實現在手機電池都做得跟10幾20年前不一樣了。還看到有人怕掉電池健康度不敢充5W以上。」原PO也說,手機買了就安心使用,因為現在的手機保護機制和過去不同,經常計較數值上的電池健康度,似乎已經本末倒置。

iPhone電池健康度狂掉怎麼辦?內行人打破迷思:不要再在意了image source:pexels

貼文一出引起不少網友關注,紛紛留言:「認同⋯我都隨便用,結果電池健康度還比同年限的一堆人還要高」、「認同欸,就像很多人買單眼,在意快門數不敢按快門,我都想說買相機不拿來拍照到底買了幹嘛」、「認同,整天在意那個無意義的數字真的很慘」。

不過也有人表示,「電池保養算是重要的,養成正確的使用習慣就可以延長使用壽命,當然也不必要太偏執到疑神疑鬼。」、「用智慧手機是為了幫助生活更美好,不是買回來幫自己徒增煩惱與憂鬱」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報