為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

買iPhone還裝殼膜毀手感?網曝:「就怕萬一,一萬的錢錢就沒了」

買iPhone還裝殼膜毀手感?網曝:「就怕萬一,一萬的錢錢就沒了」

image source:pexels

文/陳羿郿

iPhone 14近日上市,不少人一拿到新機,便趕緊拿去包膜、裝保護套,就怕一個碰撞損壞手機,就有網友好奇,買到一隻要價3、4萬元的手機,卻完全沒摸過,「大家裝殼的目的是什麼?」

原PO表示,自己以前也是這樣子小心翼翼保護手機,但在使用的近10年間,摔到的次數不超過5次,再加上原本買的皮革手機殼在台灣夏天真的太黏,所以決定開始嘗試裸機。「我只能說裸機真的太舒服了,蘋果的設計實力真的很讚,觸感、大小、寬度、按鍵位置等,會接觸手的部分真的都設計的很剛好」。

而大家最擔心的撞傷、刮傷部分,原PO表示,自己從未摔過手機,刮傷的部分則是令他驚訝,「真的都沒有,我也不是特別細心的人,但是不銹鋼邊框相較當初X的時代,在耐用性上好太多了」。他認為,都花了一堆錢在手機上,結果只碰到那些劣質的材料(塑膠、矽膠)「真的很虧」,手機當初設計就是以最舒服的方向去設計,結果加上手機殼又不同於當初的設計,讓手機的手感也變差很多,「想知道大家裝殼的目的是什麼」?

image source:pexels

裝殼最大用意是「防摔」

貼文一出,吸引249則留言,多數人直指「防摔」是最大目的。「手殘黨大概兩天摔一次手機,如果不是有好一點的手機殼保護,我大概就得多花一大筆錢在維修上了」、「防摔比較重要,摔幾百次就怕哪一次角度對了直接掰掰,小則保護貼破掉;大則背板破,後續不管是時間或是金錢都蠻傷的,即便有錢我也不會裸機跟他賭那一摔」、「11拿了一陣子裸機大概2-3個月,然後每天讚嘆手感很棒,結果就在去年中秋去旗津玩摔到,背板直接碎的咪咪茂茂」、「防摔是主要,你說你不會摔,但你怎麼保證沒意外會發生,而且裸機的邊邊非常容易留指紋,不喜歡」、「只是怕萬一,一萬以上的錢錢就沒了」、「防摔+刮,我鑰匙跟手機會丟同一個口袋很容易就刮到」。

不過也有網友認同,裸機手感確實很好,「在意就買個絨毛袋子裝不就好了」、「我都裸機,膜殼都不用,有人裝殼就算了還裝不透明的,那還在意顏色幹嘛」、「如果我不是奶油手,我一定不裝殼,我覺得裸機手感超好」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報