為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

原來iPhone「這功能」要錢!她用來做記號 電話費多收200元

原來iPhone「這功能」要錢!她用來做記號 電話費多收200元

image source:apple

文/陳羿郿

蘋果iPhone14系列正式開賣,在果粉開心分享新機時,有一名使用iPhone的網友卻發現電話費被多收200元,一查之下才知道,原來iPhone的「這功能」竟要收錢。

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文提到,自己手機月租費一直都是500多元,但這個月突然暴增200元,前一個月也多了100元,結果向電信公司確認後才發現,「原來是iPhone簡訊裡的這個功能會收錢,一個記號被收1元」。

簡訊框表情符號被收費

只見原PO分享的圖片,「訊息」中的對話點兩下或長按,會出現各種表情符號,她解釋,自己經常使用簡訊框的表情符號,用來記錄中獎序號是否已經兌換,原本以為是內建可做記號的程式,沒想到竟需要收費,讓原PO十分訝異。

貼文一出,不少網友也感到驚訝,「我也不知道這要收錢耶」、「就等於你傳簡訊回覆的意思!」、「如果雙方都是iPhone記得不用收錢」、「我有用這功能,沒收過錢啊」。也有知情的網友回應,「iMessage的訊息表情回應功能,如果對方不是iMessage通訊,他就會傳送一則訊息跟對方提示你有對訊息選擇心情」「雙方都是蘋果手機平板或電腦,用iMessage發這類簡訊就免費。對方如果不是那就會轉成一般mms簡訊,這個是要收費的」

image source:網友提供

image source:網友提供

傳簡訊要免費 iOS系統要相同

根據蘋果官網介紹,使用Memoji貼圖效果、泡泡效果、全螢幕動畫、相機效果等,需要有Apple的iMessage功能,才能免費傳送,視電信業者而定,傳送SMS/MMS時,可能需支付傳訊費用。簡言之,「免費僅適用於使用相同iOS系統者。」

另外簡訊收費與否,可從對話框顏色判斷,如果傳送的簡訊框的顏色是「綠色」就是SMS/MMS,也就是說該則簡訊是要收費。若是藍色文字泡泡,和朋友互相傳送iMessage訊息就是免費。

image source:apple

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報