為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

外國插畫家直接點名!台灣手搖飲「喝浣熊」Logo疑侵權 店家急發道歉聲明

外國插畫家直接點名!台灣手搖飲「喝浣熊」Logo疑侵權 店家急發道歉聲明

image source: Twitter/Yen

文/蔡瓅萱

位於臺北的手搖飲料店「喝浣熊」以浣熊圖樣作為品牌Logo,但近日卻遭國外插畫家發文指出該Logo疑似抄襲,貼文在臺灣引發網友熱議,飲料店粉絲專頁「喝浣熊茶屋」也緊急發出聲明。

外國插畫家發文 「喝浣熊」Logo疑為抄襲

外國插畫家Yen於昨(28)日在Twitter上發文,貼文中附上了一張飲料店「喝浣熊」店門招牌的照片,並表示:「Yo臺灣,比起複製貼上,什麼時候要合作?」(Yo Taiwan. Rather than copy paste. Collab when?)該則貼文引發熱議,有不少臺灣網友都在底下留言道歉。

面對眾多留言,Yen也回覆:「認真說,我很開心看到各地的人們碰巧經過並認出我的創作。」(On the serious note. I'm happy to see fellow who happen to bypassed them and recognize my art across country.)並且還以簡體中文寫下「谢谢你们」。

委託設計師當初表示為原創 後來才坦承「有參考網路圖片」

插畫家Yen以浣熊作為主要創作角色,可愛的模樣吸引到不少粉絲,在IG、Twitter都有超過10萬人追蹤。臺灣手搖飲料店「喝浣熊」的Logo上的浣熊,外觀看起來和Yen所畫的浣熊非常相似,不少人看了之後都覺得的確有侵權的嫌疑。

「喝浣熊」Logo疑抄襲外國插畫家

▲插畫家Yen所繪製的浣熊角色。

image source: Twitter/Yen

面對Logo爭議,飲料店也緊急在粉絲專頁「喝浣熊茶屋」發出聲明公告,表示該Logo為2021年12月委託設計師設計,當初設計師也曾表示Logo為原創,出於對設計師的信任他們並沒有特別查證是否真的為原創作品。在侵權爭議爆出後,「喝浣熊」向設計師再次求證,得知當初的Logo其實有參考網路圖片,並非完全出於自創。

「喝浣熊茶屋」表示,會與原畫師聯絡說明,並致上最大歉意,同時也會在一個月內更換所有形象Logo,確保原畫師的創作權益,此外,原先進行註冊的浣熊商標也已經取消。同時貼文中也強調,後續會針對原創部分做嚴謹確認,絕不再重蹈覆徹。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報