為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

根本複製貼上?少女時代15週年Logo爆抄襲迪士尼 MV導演坦承「借用」道歉

根本複製貼上?少女時代15週年Logo爆抄襲迪士尼 MV導演坦承「借用」道歉

image source: IG/girlsgeneration

文/蔡瓅萱

韓國女團少女時代近期推出15週年新專輯,睽違5再次以完全體之姿回歸,讓粉絲們都相當興奮,在近期話題不斷。不過,日前有網友發現新歌MV中的「15週年」Logo,疑似抄襲了迪士尼海洋幾年前在15週年時所使用的Logo,消息一出引發許多質疑聲浪,MV導演也出面發出道歉聲明。

和迪士尼海洋15週年Logo高度雷同 網:「敢抄迪士尼也是很猛」

在配合15週年推出的《FOREVER 1》專輯MV中,有人發現背景的15週年Logo和迪士尼海洋在2016年15週年時所使用的Logo幾乎一模一樣,從字型、「15」字樣外圍的小圓圈到整體外框及風格都非常雷同,對比圖貼出後引起許多人的不滿,「SM什麼時候才要停止抄襲別人的作品呢……」、「SM就是死性不改才這麼多人退坑」、「敢抄迪士尼也是很猛」、「自己不會設計嗎」。


少女時代15週年Logo爆抄襲迪士尼

image source: 翻攝自Dcard

MV導演坦承「借用」迪士尼設計 官方IG發文道歉

面對此次抄襲爭議,MV導演在昨(14)日透過製作公司的官方IG帳號發文,坦承的確是「借用」了迪士尼的設計。文中導演表示MV的製作從企畫、拍攝到所有背景及道具都是由團隊自行準備,期間他們在網路上找尋風格參考時發現了Logo素材,但沒有確認來源就直接套用該版面,對此導演表示十分慚愧「真的感到非常羞愧,也很抱歉。」

MV導演在官方IG上發文道歉

▲MV導演透過官方IG坦承Logo抄襲,發表道歉聲明。

image source: IG/stwt.fin

此次Logo抄襲事件,也再次引起了網友們對SM娛樂的不滿。先前SM就曾因為女團aespa出道時的概念照、Logo、MV等諸多宣傳內容被網友抓出抄襲而引引發爭議,如今少女時代的15週年專輯又再度出包,讓粉絲們都相當氣憤,「SM最愛拖自家藝人的後腿了」、「就不能快樂的過15週年嗎」、「SM真的豬隊友,搞這齣真的氣死欸,不能好好對待我們少時嗎」、「SM粉都護航不了的程度,根本就是複製貼上,是少時15週年欸,到底在隨便什麼意思」。

image source: 翻攝自Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報