為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

周玉蔻民視節目《辣新聞152》未事實查證 NCC開罰40萬

周玉蔻民視節目《辣新聞152》未事實查證 NCC開罰40萬

image source: YouTube/NCC

文/朱涵瑜

資深媒體人周玉蔻主持民視新聞台節目《辣新聞152》,於內容中談論蔣孝嚴的年前的緋聞案,並指稱當年的緋聞事件女主角為中國小姐張淑娟。事情爆出之後,引發諸多效應,張淑娟本人27日在媒體鏡頭前爆哭提告,整起事件引起諸多關注。而就在周玉蔻引爆風波之際,國家通訊傳播委員會(NCC)28日表示,針對周玉蔻於去年12月20日節目播出內容,因未落實事實查證,損及人民對於選舉制度公平性和地方機關執行民主選舉的公信,造成公共利益損害,核處40萬元。

NCC近一步指出,民視新聞台去年12月20日播出的「辣新聞」節目,討論立委補選相關議題時,現場來賓以傳言引述方式,指稱地方選舉出現違反選罷法行為,未落實事實查證損及人民對於選舉制度公平性和地方機關執行民主選舉的公信,造成公共利益損害,違反廣播電視法第27條第3項第4款規定,對民視新聞開罰40萬元。

去年節目內容因未盡事實查證之責遭罰,而近期的周玉蔻事件,NCC 也表示統計截至9月28日上午,已經接獲95件民眾檢舉,認為周玉蔻近期在節目中的未做事實查證,言論不實;另外還有1件檢舉廣播內容,後續結果為何,將會在審議後才能做出結論。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報