為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

選前60天當選預測:藍攻15席、綠搶5席! 這7縣市激戰選情最膠著

選前60天當選預測:藍攻15席、綠搶5席! 這7縣市激戰選情最膠著

image source: 《選戰溫度計》

文/朱涵瑜

2022九合一大選進入最後倒數60天,全台22縣市各黨參選人卯足全力。相較於2018年,「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」打出知名度的韓國瑜,搭配極具個人特色的口號和標語,讓他的個人風格跳出國民黨的傳統框架,引發「韓流」席捲全台,成了2018年選舉最大特色。

今年選戰邁入下半場,雖未見鮮明又具高號召力的參選人,但選舉花絮一波接著一波,甚至有很多選民根本不清楚參選人的政見牛肉,但對於花絮風波倒是印象深刻。根據《網路溫度計》「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」官方網站27日最新公布 預測當選率顯示,全台22縣市國民黨可拿下15縣市、民進黨5縣市、民眾黨1市、無黨籍1縣。

搶攻百里侯!哪些縣市預測當選率緊咬 《選戰溫度計》帶你一次看

深入研究分析,目前22縣市預測當選率,國民黨可望拿下15縣市,民進黨5縣市,民眾黨1市,無黨籍1縣,其中台北市、桃園市、基隆市、澎湖縣、雲林縣、新竹市和苗栗縣,被認為是戰況膠著區,各方陣營參選人之間的預測當選率相當接近,甚至有些數值出現過「死亡交叉」,隨時都有機會翻盤之可能性。

台北市藍綠白激戰區! 蔣萬安穩定領先但贏得不夠多

以台北市而言,國民黨蔣萬安預測當選率38.4%,暫時領先民進黨陳時中的34.9%,以及黃珊珊26.6%。不過蔣萬安與陳時中相差幅度,並未明顯大幅拉開,面對議題不斷的陳時中陣營,過去蔣萬安通常是以溫良恭儉讓態度應對,但近期因為家人被牽涉入緋聞風波,讓蔣萬安砲火愈趨猛烈,若想要拉大領先幅度,未來倒數60天,蔣萬安團隊攻守戰略,恐怕都要同步進行。

先後對戰林智堅、鄭運鵬!張善政站穩選戰步調「佛系打法」找亮點

個性溫和的張善政,在今年的桃園選戰中,常被媒體形容是「佛系選法」。面對一開始的林智堅,或是後續上陣的鄭運鵬,張善政始終維持自己的腳步和策略。無論是學位證明、論文風波或是農委會研究案,張善政積極說明解釋,記者會上也都會出證據以釐清疑慮。但面對對手鄭運鵬攻勢連連,即使鄭寶清參選,可能已經瓜分掉民進黨票源,張善政目前預測當選率36.4%,僅微幅領先鄭運鵬的32.6%,領先幅度不夠大,若稍微出現風波、爭議,很可能會拉近彼此差距,甚至出現翻轉的結果。

新竹市選戰意外成主戰場!高虹安力拚2022唯一民眾黨首長

除了台北市、桃園市之外,新竹市在今年選戰中,意外成為矚目焦點。代表民眾黨出征的高虹安,論文風波尚未平息,又被柯建銘深夜千字文隔空開嗆,外界解讀新竹市這一仗,民進黨有輸不得的壓力,因為新竹是柯建銘的選區,若高虹安當選,柯建銘面子、裡子恐怕都丟失;再者,高虹安若當選新竹市長,是否意味著2024年郭台銘和柯文哲的「郭柯配」有譜?目前高虹安預測當選率36.4%雖領先國民黨林耕仁32.5%以及民進黨的沈慧虹31.1%,但嚴格來說,三人差距並不大,「三腳督」戰局還在互相競逐。

雲林縣、澎湖縣藍綠預測當選率互相緊咬!稍有風吹草動恐翻盤

另外,值得關注的還有雲林縣,代表國民黨參選的張麗善預測當選率50.9%,僅以1.8%極微幅領先劉建國的49.1%,藍綠捉對廝殺,呈現激烈戰況。離島的澎湖縣選情也是極度緊繃,國民黨參選人賴峰偉和民進黨的陳光復,雙方預測當選率互相緊咬不放,而且每日的預測當選率都不一樣,雙方都互有領先。

「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」當選率每日更新 新增三指標

擁有強大數據資料分析能力的《網路溫度計》「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」官方網站8月18日正式上線,提供民眾更完整、詳細的選情資訊與參選人當選預測。《網路溫度計》2014年首次以獨家專利「參選人當選預測模型」推出「選戰溫度計」,更在2018年縣市長選舉中,百分百精準預測六都市長當選結果。除了每日更新選民最關心的「最新預測當選率」外,同時同步更新增「好感分數」、「討論強度」、「擴散廣度」等三項社群熱度,希望民眾多關心公眾事務,了解參選人推出的政見,在年底投下神聖的一票。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報