為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

三媽臭臭鍋10月起全面調漲!網推這家平價小火鍋:美食沙漠起家的

三媽臭臭鍋10月起全面調漲!網推這家平價小火鍋:美食沙漠起家的

image source: 示意圖/freepik

文/蔡瓅萱

近幾年隨著物價上漲,不少店家都會進行價格調漲。近期許多民眾喜愛的平價連鎖火鍋店「三媽臭臭鍋」,也宣布全臺漲價,從10月1日開始將調漲20元,店內最便宜的鍋物價格提升到150元。

「三媽臭臭鍋」位居網路溫度計的連鎖火鍋網路口碑排行榜第7名

▲「三媽臭臭鍋」位居網路溫度計的連鎖火鍋網路口碑排行榜第7名。

image source:《DailyView網路溫度計》連鎖火鍋網路口碑排行榜(2022/06/30~2022/09/27)

10月起全面調漲20元 網:這個價格我還跟你吃三媽?

三媽臭臭鍋從最剛開始的一鍋百元以內隨著物價變遷不斷漲價,在近日宣布10月開始全臺各店全面調漲20元,最便宜的大腸臭臭鍋、海鮮豆腐鍋已經來到一鍋150元,南瓜鍋和香茅蕃茄鍋則變成180元,茄紅蕃茄鍋更是漲到190元,價格直逼200元。

民眾常吃的平價火鍋店調漲,在網路上也引起許多討論,不少網友表示價漲後的CP值會降低消費的意願,「這個價格我還跟你吃三媽」、「三媽優勢就是便宜而已,現在漲價根本自斷手腳」、「都是高麗菜也能漲?」、「不如多花一百吃石二鍋」、「大呼過癮便宜多了」、「肉沒幾片賣這個價格」、「150那我幹嘛吃三媽」。

三媽臭臭鍋10月起調漲20元

image source: 翻攝自PTT

網推這家平價小火鍋 「還是美食沙漠起家的」

也因為三媽臭臭鍋傳出漲價消息,不少網友開始討論「平價小火鍋」大家最推薦哪一家,有網友發文表示六扇門才是平價小火鍋王者,「什麼大呼過癮、三媽臭臭鍋,料都給很少,裝潢也不好看,反觀六扇門,名字霸氣,裝潢還行,料我覺得是給最多的,應該沒有人會吃其他間火鍋吧。」

三媽臭臭鍋10月起調漲20元

image source: 翻攝自PTT

該則貼文一出立刻引來網友熱議,不少人留言表示讚同,「這家還是美食沙漠起家的」、「當時新竹唸書第一次吃真的驚為天人」、「六扇門超讚」、「咖啡機也挺猛的,有三種可以選」、「這家CP值超高,推」;此外也有網友分享了自己的推薦名單,如「五鮮級」、「錢都」、「五味臭臭鍋」、「品鍋」等等。

三媽臭臭鍋10月起調漲20元

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報