為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

數位發展部擬發行NFT!唐鳳:正面運用 讓民眾多管道了解防堵詐騙

數位發展部擬發行NFT!唐鳳:正面運用 讓民眾多管道了解防堵詐騙

image source:pexels

文/陳盈蓉

行政院數位發展部於8月27日正式掛牌運作,期許該部能成為台灣數位發展的馬達,擔負台灣產業數位轉型的重任,由唐鳳就任數位發展部長,近日唐鳳在接受《經濟日報》專訪表示,他們將有發行NFT的計畫,引起PTT鄉民們熱議。

▲唐鳳位於網路溫度計蘇揆內閣口碑排名第6名。

▲唐鳳位於網路溫度計蘇揆內閣口碑排名第6名。

image source:蘇揆內閣口碑排名(分析區間:2022/06/29~2022/09/26)

加密貨幣、區塊鏈、NFT詐騙頻傳

自從Web3概念崛起,民眾開始關注加密貨幣、區塊鏈、NFT等資訊,但這些創新技術卻被不肖份子用來做非法運用,使詐騙亂象頻傳,對此,唐鳳表示,之所以會產生詐騙的狀況,最大的根源是來自於「不夠了解」。

他舉例提到,就像電話詐騙經過多年來的宣導,大眾已有一定程度認知,對於會用什麼手法來欺騙人,民眾都會知道該怎麼應對避免上當,因此,當新的技術、東西出現時,為了避免民眾因不了解而去誤踩陷阱,數位部有責任協助大家去了解,當民眾具備一定程度理解後,就能避免受騙。

加密貨幣、區塊鏈、NFT詐騙頻傳

image source:數位發展部moda(Ministry of Digital Affairs)

數位發展部將發行NFT 鄉民:其實政府發也還不錯啊

唐鳳進一步說明,近年來相當夯的NFT,它就是全新技術,有些人會拿來做不好用途,但它其實是可以運用在正面的事情上,為了讓大眾對這項新技術有一定了解,數位部預計會發行NFT進行正面的運用,避免讓NFT一直背負詐騙、洗錢、過度炒作等負面質疑。

此消息一出,鄉民紛紛表示:「與其讓別人收割,不如上繳國家的概念」、「其實政府發也還不錯啊,讓大眾多點管道了解」、「推動數位科技應用是他們的職責,就看發行怎樣的NFT吧」、「無紙化國家級獎狀NFT」、「為了發行即將大賺的NFT,追加預算2000億!」。

數位發展部將發行NFT 鄉民:其實政府發也還不錯啊

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報