為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「少女沒戴頭巾疑遭宗教警虐死」示威延燒!CNN女主播在美訪問拒戴頭巾 伊朗總統直接走人

「少女沒戴頭巾疑遭宗教警虐死」示威延燒!CNN女主播在美訪問拒戴頭巾 伊朗總統直接走人

image source:推特 @AJEnglish

文/林子洵

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)原定接受美國《有線電視新聞網》 ( CNN ) 的專訪,但在採訪前,萊希要求女主播艾曼普(Christiane Amanpour)配戴頭巾來訪問他,艾曼普拒絕後,這場專訪也宣告破局。

image source:推特 @amanpour

伊朗總統:「請戴上頭巾,否則不接受訪問」

根據《CNN》報導,伊朗總統萊希原訂將在紐約聯合國大會上接受女主播艾曼普專訪,萊希遲到了40分鐘後,請助手告知女主播戴上頭巾,否則將不接受採訪,不過艾曼普禮貌的拒絕了。

image source:推特 @1500tasvir_en

艾曼普:「1995年來首次被要求戴頭巾」

艾曼普於伊朗首都德黑蘭長大,會說流利的波斯語,她也表示在伊朗報導時會戴頭巾,來遵守當地的法律和習俗,但不會在沒有相關規定的國家,「蓋著頭」進行採訪,並表示她當天是代表她自己和 CNN 以及世界各地的女記者非常禮貌地拒絕了,因為這不是必需的。她也公開表示:「從1995年以來,在伊朗境內及境外訪問過「歷任伊朗總統」,但從來不曾被要求戴頭巾。」

image source:Amanpour IG

艾米尼之死抗爭仍在延燒

在此之前,伊朗22歲女子艾米尼(Mahsa Amini)疑似因為沒戴好頭巾,遭「宗教警察」羈押後,離奇陷入昏迷,並在3天後宣告死亡,雖然警方表示是死於心臟疾病,但有傳言傳出是遭宗教警察施暴而死,引發民眾抗議。

image source:推特 @arunpudur

政府也出動安全部隊鎮壓,目前傳出已造成至少50人死亡,抗議活動至今仍在持續,各地也陸續有人聲援,在如此敏感的時機,伊朗總統萊希的作為也引起關注與討論。

image source:推特@YourAnonStory

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報