為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九年級挫咧等?迎1年志願役傳「幹訓班」全擴編為步兵營

九年級挫咧等?迎1年志願役傳「幹訓班」全擴編為步兵營

image source:FB/國防部

文/蔡岳霖

因應恢復一年期徵兵,傳出國軍基層已受命備便,各地區指揮部原有的「幹訓班」擴編為步兵營,未來將同時擔負士官訓練與義務役士兵接訓任務。如外島的陸軍澎湖防衛指揮部將原連級的「幹訓班」擴編為步兵營,未來同時擔負士官訓練與義務役士兵接訓任務。但有網友表示「人都找不到擴編?」、「九年級挫咧蛋」、「選舉前不敢動啦」、「準備恢復一年兵」、「所以這幾年在幹嘛」。

強化空防海防 國軍實彈操演間隔短、區域再擴大

根據了解,澎防部例行的「鎮疆操演」防護射擊,現改為每月舉行一次,金防部與馬防部的防護射擊,則由每季實施一次,調整為每兩個月一次。我國海軍、空軍9月26日起至隔月初將於台灣西南、東北、東部海域進行「空層空域」實兵操演,此次操演重點為東北角、宜蘭以東,以及台灣和日本與那國島之間的海空域,藉此強化各項防衛準備。

共軍給壓力!「空層空域」實兵操演南北各一場

漁業署近期發佈的「射擊通報」揭示,海軍26日至29日將協同空軍,於高雄市西南方海空域進行「空層空域」實兵操演,並計畫10月3日至5日於台灣東部、台灣東北部外海實施同一項訓練。過去實施操演時,僅限訂在基隆市北方海空域,但這回擴大操演像是東北角、宜蘭縣以東以及台灣與與那國島之間的海空域,都會進行操演。

擴大區域之理由,有可能是因為從今年8月起,都是共軍常態活動範圍,再加上中共軍艦自去年5月起,除了持續取道位於日本沖繩群島的宮古海峽,或台灣以南巴士海峽進出第一島鏈外,更將台灣東北部及日本與那國島之間海域納入活動範圍。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報