為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

56K數據機時代 開張圖等1分鐘受得了?過來人憶當年「超大聲音」喚共鳴

56K數據機時代 開張圖等1分鐘受得了?過來人憶當年「超大聲音」喚共鳴

image source:維基百科

文/陳羿郿

有網友好奇,數據機時代的網路速度「僅56K」,相較於現今的網速,幾乎慢得可以,因此他好奇當時的人怎麼能忍受這樣緩慢的網路。

近期因為高虹安一席發言,讓數據機56K的話題相當熱門,有網友好奇表示,數據機時代時「大家怎麼忍受56K的撥接速度?」,原PO說,數據機時代撥接上網只有56K,跟現在動輒200m、500m的網速來說等於是千分之一不到,可以說「慢得可以」,據說開一張圖有些要開到一分鐘,更不用說下載什麼都是慢慢一格一格跑。

原PO也表示,人類是很沒耐心的生物,「開一個網頁要按進去慢慢跑,上個廁所回來網路才跑完這種速度」,當時的人怎麼能忍受?

數據機56K時代影像少 檔案小

該篇貼文引來許多網友留言回覆,「56k時代根本也無需等很久,以前大家對容量很計較,無論是寫程式或是放圖片,所以早年神手很多,因為語言要寫的越精簡」、「其實在那個時代還好,因為那時候網頁上沒像現在這麼多有的沒的,所以開起來沒這麼慢拉」、「那時候沒有4K影片需要跑啊」、「以前網站根本沒有什麼圖」、「那時候網頁也沒有這麼大的內容需要跑,不管是圖檔影片都小的很」。

還有網友說,「開張圖一分鐘,算很快的,大圖都要20分鐘」、「那時候看到檔案大小是MB的,都要有心理準備」、「那時候大部份的事情不用網路執行」。

數據機聲音勾回憶

網友也回憶起起當年連線的「特殊聲音」,表示「連上網都要等數據機的吵雜聲」、「半夜偷上網,都要用棉被包住免得吵醒媽媽」、「那個聲音真的很大」、「逼...波...逼哩逼哩逼波....的聲音很爽」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報