為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高虹安「台大斐陶斐」是什麼?舉重女神、前行政院長也是得主

高虹安「台大斐陶斐」是什麼?舉重女神、前行政院長也是得主

image source:FB/高虹安

文/陳宣懿

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前在論文記者會上,提及自己在台大是「斐陶斐」,讓外界對「斐陶斐」產生好奇。原來全台許多大專院校都有「斐陶斐」分會,依學校等級區分;例如台大「斐陶斐」被認為比成大「斐陶斐」高級。「斐陶斐榮譽學會」創立於1921年,目的在表揚、獎勵品學兼優或學術有成者。斐陶斐為希臘艾字母 Phi、Tau、Phi 之譯音,象徵「哲學、工學、理學」三大學術。

大學部每一學院僅1%能入會 現有榮譽會員7萬餘人

榮譽會員標準,大學部每一學院可推薦應屆畢業生1%;碩士畢業生3%;博士畢業生10%。另外,各校每年也可推薦1至3人在學術研究和社會事業有成的畢業校友。榮譽會員可獲得證書一張和徽章一枚。斐陶斐榮譽學會目前共有57所分會,現有榮譽會員7萬餘人。台大歷屆斐陶斐榮譽會員,除了高虹安外,政界人物包括前行政院長江宜樺、行政院政務委員林萬億;學界則有指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、台大前校長李嗣涔、台大電機工程系特聘教授吳瑞北等人。而輔大分會則推薦舉重女神郭婞淳為榮譽會員。

斐陶斐榮譽會員資格 有助於申請出國唸書

由於學士班每學院可推薦1%應屆畢業生入會,推薦對象多會選擇四年來的書卷獎得主,因此國內各校中還是以台大的斐陶斐最為出眾。被選為會員多是榮譽性質,頂多就是對未來申請碩、博士,或出國深造有些許幫助。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報