為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》泰國女子遭蛇咬傷手指 縫80針險遭截斷手臂

有片》泰國女子遭蛇咬傷手指 縫80針險遭截斷手臂

image source:TikTok/usereye7aebhrq

文/蔡岳霖

泰國一名女子日前發文分享自身遇到的可怕經歷。她指出自己先前曾遭竹葉青蛇(台灣稱為「青竹絲」)咬傷手指,差點要截掉整個手臂,醫師在3天內接連開刀,切除壞死組織,最後一共縫了80針,最後經過將近1年半治療,才得以保住自己手臂。

蛇毒液進血液系統  女子肌肉組織壞死全切除

根據泰國媒體報導指出,這名女子日前在抖音分享影片,訴說這段恐怖遭遇。女子表示自己被蛇咬到後,第一天手術縫合20針,第二天縫了40針,第三天再縫了20針,一個月後拆開繃帶,就成影片中這個樣子,而且現在傷口雖然已經拆線,但手臂上卻留下長長的疤痕。

影片吸引不少網友留言,這名女子也表示,因為是被蛇咬到了手指神經,毒液迅速進入血液系統,導致肌肉組織壞死,醫生當下手術把壞死的部分全部切除。

@usereye7aebhrq งูเขียวหางไหม้เป็นเหตุ1ปี5เดือนกับรอยแผลเป็นที่ติดตัวมาตลอดเย็บ80เข็มเบาๆ✌️✌️ #งูเขียวเป็นเหตุ🐍 #เย็บ80เข็มเบาๆ😓😣😭 #ผู้สาวเมืองเลย ♬ ก่อนวันสุดท้าย - Hook Version - วุฒิ ป่าบอน พาราฮัท


健保署叮嚀若被蛇咬 務必尋求醫師治療記住蛇特徵

根據健保署表示,若真的被蛇咬,立刻要做的事:保持冷靜,記住蛇的特徵,使用彈性繃帶包紮患部,並在初步處置的建議有分為6大要點:

1.保持冷靜,記住蛇的特徵。

2.脫掉戒指、手鐲、手錶等物品。

3.使用彈性繃帶包紮患部,鬆緊度以能夠插入一根手指頭為原則,目的是減少毒液經由淋巴回流,並避免產生患肢缺血症狀,這點對於神經性毒蛇的咬傷尤其重要。

4.將患肢儘可能保持低於心臟的位置。

5.不要冰敷︰冰敷腫脹局部會使循環變差,造成組織大量壞死。

6.初步處置後,應儘速送醫,接受必要的治療。

另外被蛇咬傷都應該要尋求醫師治療,而且要記住蛇的特徵,以利給予抗毒蛇血清。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報