2018
05
09
3425

日本掀「看名畫窺台灣」狂潮!台網友被這張圖代表的熱門卡點笑死

台日友好,帶動兩國觀光互動頻繁,於是不少日本網友近日於Twitter掀起「看名畫窺台灣」的熱潮。到底裡頭哪些梗讓台灣人共鳴滿點,直呼超中肯,並大讚他們比台灣人更懂台灣人呢?小編帶你來看看!
   

image source:Twitter

文:R夫人

台日真的友好嗎?某個程度來說可能真的是,因為根據網路旅遊搜尋網站「KAYAK」調查,今年春假國人最愛的海外旅遊地區正是日本,其中又以東京、大阪和沖繩位居前三名寶座,顯見東洋魅力無窮。不僅如此,許多日本人也常跑台灣,不信你去九份、士林夜市走一圈,保證你日語聽不完。

也因為兩國觀光互動如此頻繁,對彼此民情風俗有一定的認識,於是日本Twitter日前掀起「看名畫窺台灣」的風潮,簡單來說就是日本網友將自己對台灣各地的印象與世界名畫作連結。

如日前一名於彰化師範大學就讀的日本網友のこのこ(NOKO NOKO),就把自己在台的所見所聞,以各式名畫作比喻,傳神程度讓不少台灣網友笑翻,直呼「超中肯」,現在就跟R夫人一起來看看!

「周末台北捷運西門站6號出口。」

圖為17世紀比利時畫家魯本斯《對無辜者的大屠殺》

不用小編說大家也知道,西門町6號出口人流穿梭不息,想出站真要有點本事。

「士林夜市地下美食區。」

圖為西班牙畫家畢卡索反戰作品《格爾尼卡》

「黃金周的九份老街。」

圖為法蘭德斯藝術家詹波隆那《強擄薩賓婦女》

「窮學生從台北搭統聯客運1610號到高雄,晚上抵達時會看到這樣的景色。」

圖為荷蘭畫家梵谷《星空》

「阿羅哈客運總統座。」

圖為英國弗雷德里克·雷頓爵士《阿里阿德涅公主被雅典英雄忒修斯拋棄》

對此のこのこ解釋,阿羅哈是台灣數一數二設有豪華配備的客運公司,特別是它的總統座,坐過的人都舒服到快沉下去!

「休假閒著沒事,全部擠在家樂福的彰化縣民。」
圖為法國畫家歐仁·德拉克羅瓦《領導民眾的自由女神》

由於彰化較少代表性的娛樂場所,因此不少彰化人假日會專程上台中遊玩,至於留下來的那些人,唯一樂趣似乎就是到家樂福閒晃。

「台灣警察在撿日本光觀客掉下的錢包和手機。(後面有蘋果日報在等爆料)」

圖為法國畫家尚-弗朗索瓦·米勒《拾穗》


「袋子要另外付錢!?」
圖為日本浮世繪畫師東洲齋寫樂《大谷鬼治》

「台中以後有捷運!?」

因為台中跟台北、高雄一樣是台灣與國際接軌的主要大城,可除了它以外其他兩地都有捷運了,因此のこのこ特地找來英國喜劇泰斗豆豆先生的惡搞名畫來揶揄。


看更多►►►

日本明年收旅客273元「出國稅」 除非你是這3種人

東京迪士尼一秒攻略!超人氣必玩必買Top 10

不用飛日本就可以吃到最地道那味!拉麵排行登場!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?