為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/網點名在鼎泰豐點「這道菜」是財富自由?4大熱門關鍵字成老饕回訪關鍵

口碑/網點名在鼎泰豐點「這道菜」是財富自由?4大熱門關鍵字成老饕回訪關鍵

有網友在PTT分享自己覺得到鼎泰豐點的「最虧菜色」,你覺得是哪一道?

image source:鼎泰豐官網

文/徐暘甯

鼎泰豐是台灣知名的餐飲品牌以黃金18摺的小籠包打出響亮知名度,服務親切友善、菜色精緻美味更讓鼎泰豐享譽國際,成為國外旅客來台必訪的台灣美味之一!但有網友在PTT分享自己覺得到鼎泰豐點的「最虧菜色」,意外引起一陣熱議。

image source:鼎泰豐官網

鼎泰豐征服饕客味蕾 網卻點名「點這道菜最虧」?

名號遠近馳名的鼎泰豐位居《網路溫度計》中式連鎖店聲量排行第一名,近三個月累積16,340筆網路聲量,不僅備受台灣人喜愛,也征服了各國旅客的味蕾,更曾入選2021《臺北臺中米其林指南》的必比登推介名單,足見它在饕客們心中的地位。

▲鼎泰豐位於網路溫度計中式連鎖口碑排行榜第1名。

image source:中式連鎖口碑排名(分析區間: 2022/01/29~2022/04/28)

不過,一名網友在PTT發文「去鼎泰豐點炒青菜是財富自由嗎?」,認為炒青菜的技術門檻不高,且鼎泰豐一盤炒青菜要價200元起跳,份量與一般小吃店差不多但價格卻高出許多,因此「好奇真的有人會去鼎泰豐點炒青菜嗎?」

到鼎泰豐吃炒青菜就是財富自由?鄉民們這樣看

貼文引起鄉民們熱烈討論,不少人認同原PO,表示「盤子和外國觀光客吃的」、「上好美盤」、「我上次點豆苗,一盤 400」。但也有另一派網友認為鼎泰豐的定價有其道理,「調味恰到好處明明份量也不少,冬天必點」、「台灣快炒也差不多價位阿」、「不是財富自由是比較注重一餐的美味均衡」、「大間一點的中餐館也是200起跳 ,貴在哪?」

image source:PTT

就算傷荷包還是要吃!老饕們願意回訪鼎泰豐的理由是什麼?

《KEYPO大數據關鍵引擎》也可以看到「鼎泰豐炒青菜」近三個月的網路熱門關鍵字,不難發現網友們確實經常討論到「份量、價格、荷包」等議題,但鼎泰豐餐點品質穩定、衛生條件乾淨,讓饕客們大讚「精緻、美味、好吃」,且店員「服務」周到親切,也成為顧客們願意再三回訪的優點之一。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022129日至2022428日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『鼎泰豐炒青菜』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報