為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北市將現4580坪綠地?黃珊珊端牛肉「當選明年拆一殯」

北市將現4580坪綠地?黃珊珊端牛肉「當選明年拆一殯」

image source:FB/黃珊珊

文字/蔡岳霖

台北市長參選人黃珊珊接受《鏡週刊》專訪,端出政策牛肉,提出當選後第一件事情,即明年中將拆除第一殯儀館,預計將4580坪的空間綠化,「還地給市民」。同時黃珊珊也進一步說明,明年中旬第二殯儀館改建完工後,第一殯儀館一定拆,強調「馬上、立刻拆」,該空間先綠化、還給市民,接著進行都市計畫變更,與居民討論要如何妥善使用。

北市一殯除役後相關後續怎善後? 藍軍議員:不能丟到二殯

目前台北市第二殯儀館二期整建工程新大樓屋頂層原預計於今年5月上梁,當時台北市長柯文哲就指出,按照原工程計劃能在卸任前完工,無奈遭遇疫情,缺工缺料導致物價上漲,不少工程都延遲,目前工程預計明年4月完工、7月試營運,最快9月正式營運,但二期工程結束後還有三期工程,最後才是一殯除役。

不過,今年5月,台北市議員李柏毅表示,他贊成一殯離開市中心,但二殯附近的當地居民也不希望住宅區有太多禮儀公司和相關活動,強調「市政府不能只是把燙手山芋丟到二殯」。

遭諷柯文哲代理人?黃珊珊回擊:連我當參謀總長哥哥都管不了我

至於黃珊珊以無黨籍加入選戰,遭到外界批評是「柯文哲代理人」,黃珊珊則反擊:「夠了吧!你們找到投給自己的理由吧!」並表示,投給她,一是立刻上手、無縫接軌,二是乾淨清廉,「這二句話我可以講得很大聲,你們告訴我,你可以做什麼?請講一個投給你們的理由!」

黃珊珊也重申,自己本來就不是靠別人的人,而對於柯市長自嘲自己是「第四個候選人」,黃珊珊則坦言,在選舉過程中會跟柯文哲請益,柯文哲也會主動關心,並表示「但你覺得黃珊珊是什麼都會聽人家的嗎?連我做參謀總長的哥哥(黃曙光)都管不了!」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報