為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

更新/被捧多高、就摔多痛!劉畊宏爆賣假燕窩遭陸網喊封殺 道歉認「選品不夠嚴謹」

更新/被捧多高、就摔多痛!劉畊宏爆賣假燕窩遭陸網喊封殺 道歉認「選品不夠嚴謹」

image source:微博/劉畊宏willliu

發稿時間:2022/8/31

更新時間:2022/9/1

文/徐暘甯

藝人劉畊宏近年轉往中國大陸發展,改編好友周杰倫的《本草綱目》大跳自製「毽子操」,不僅瞬間爆紅在微博累積逾千萬人次觀看,抖音粉絲也跟著暴漲,甚至掀起一波「劉畊宏女孩」風潮。不過,昨(30)日劉畊宏卻被爆料曾在直播中賣「糖水假燕窩」。

對此,劉畊宏也在31日發布道歉聲明,認了「選品不夠嚴謹」

image source:微博/劉畊宏willliu

靠直播跳毽子操翻紅!劉畊宏被「直播帶貨一哥」爆料賣假燕窩

劉畊宏2021年帶著一家大小移居上海,與妻子王婉霏搭擋靠著開健身直播一夕爆紅,成為炙手可熱的直播主並開啟帶貨生涯。

然而,素有「直播帶貨一哥」之稱的中國網紅辛巴30日在直播中爆料,提及2020年捲入的販售假燕窩爭議事件。他稱當時並未在自己的直播中賣出燕窩,但卻被抖音當作熱搜推播,而最終也只有他對此負責退款給消費者,慘賠人民幣7971萬元(約新台幣3億5614萬元)。

辛巴昨(30)日重提往事同時向抖音平台開戰,指出有眾多網紅、直播主都曾為該品牌燕窩進行推廣,包含最近人氣水漲船高的劉畊宏。除了再次向消費者道歉外,也要求抖音負起相關賠償責任,不過隨後他的抖音帳號就被平台封禁24小時。

image source微博/晨報文藝

image source微博/晨報文藝

image source微博/晨報文藝

image source微博/晨報文藝

網紅辛巴開戰抖音拖劉耕宏下水...網喊封殺他直播中哭了

消息爆出後馬上掀起中國網友熱議,一度登上微博熱搜。有人網友留言表示「如果賣假貨了,請封殺他」、「不能因為夫妻倆帶動大家健身了,就可以將功贖罪了」、「如果你說的是真的,那我希望官方一視同仁」;不過也有人認為他此番操作只是為了「拖劉畊宏下水」,「自己淋過雨,所以要把別人傘扯爛」、「自己不好過,也不想讓所有人好過」、「為什麼別人可以賣假貨,而我不可以?是這意思不?」認為辛巴應該先好好檢討自己。

而事主劉畊宏30日晚開直播時未作出回應,只說爆紅後其實可以上節目輕鬆賺錢,但還是希望能和粉絲們一起鍛鍊、讓更多人愛上健身,甚至一度激動落淚,對辛巴的爆料隻字未提。直到31日才正式發佈聲明道歉,「辛苦同事們,夜裡找到了二年前合作的MCN公司,麻煩他們找出之前的數據和證明,也讓大家知道當時處理的態度和方式。 對於我先前合作的公司選品不夠嚴謹,導致信任我的消費者受到損害,我感到非常抱歉,也因過去的經歷,現在的團隊更加嚴謹把關。」

image source:微博/劉畊宏willliu



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報