為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

劉畊宏夫婦怕忘本!教小孩記得「我是中國人」 陸網:不是說台灣是國家?

劉畊宏夫婦怕忘本!教小孩記得「我是中國人」 陸網:不是說台灣是國家?

image source:劉畊宏 微博

文/林子洵

男星劉畊宏近年來舉家搬到中國定居,平常健身的他,在上海因疫情封城時直播,掀起風潮,不少人都跟著劉畊宏跳起「毽子舞」。昨(3)日他轉發了中國官媒《央視新聞》針對裴洛西來台的「中國只有一個」統戰宣傳圖,引起討論,在昨晚的直播中,劉畊宏、王婉霏夫婦也對此發言。

image source:追劇評綜趙小果 微博

劉畊宏夫婦在直播中提及到中國上海定居的原因,王婉霏表示本來想送孩子去溫哥華,但怕小孩太小接受西方教育,忘記自己是誰,並強調中國傳統文化和中文很重要。王婉霏更直言「不能忘本,要清楚知道自己從哪裡來,知道自己的根在哪。要讓孩子有身份認同感。」並特別強調要讓他們知道「我是中國人。」

image source:追劇評綜趙小果 微博

其實,劉畊宏昨日就轉發中國官媒《央視新聞》「中國只有一個」的統戰宣傳圖,並打上「前陣子剛好帶三個孩子回浙江義烏老家探親, 讓孩子們認識親人和家鄉的模樣,這對我們來說是非常重要的事!」表達其立場。

image source:劉畊宏 微博

但中國網友對此評價十分兩極,有人認為劉畊宏「雙面人」、「不是說過台灣是國家?」、「裝樣子」、「因為不轉發直播間就不見了。」但依舊有不少網友力挺劉畊宏,紛紛留言「不愧是我喜歡的劉教練」、「可以!沒讓大家失望」、「幹得漂亮」、「人紅三觀正」,甚至還有「哪怕為了錢表態,對我們來說也不是壞事」等發言。

image source:劉畊宏 微博

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,可以看到「劉畊宏」在近半年聲量突破39,973筆,尤其是在直播健身後,聲量逐漸提高,昨(3)日因轉發「中國只有一個」宣傳圖,聲量來到近期高峰。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220205日至20220803日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『劉畊宏』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)作為本分析依據。

*註網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報