為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

S2O音樂祭惹爭議?超過10組海外藝人未來台 主辦單位控政府踢皮球遭打臉:活動前三天才送申請

S2O音樂祭惹爭議?超過10組海外藝人未來台 主辦單位控政府踢皮球遭打臉:活動前三天才送申請

image source: FB/S2O Taiwan Songkran Music Festival

文/蔡瓅萱

「S2O Taiwan潑水音樂祭」於8/27-8/28兩日在台北大佳河濱公園舉行,原先公布的表演名單上有許多外國大咖藝人,包含了CL、Yellow Claw、R3hab等人,華麗的陣容吸引許多人購票,沒想到主辦方在活動開始前一天才坦言有超過10組的海外藝人及DJ都不會來台,讓不少已經買票的人都感到相當不滿。

活動前一天才公告海外大咖藝人不會到場 指稱遭政府單位「踢皮球」

在音樂祭開始前,就有人察覺到異樣,質疑為何名單上許多海外表演者都沒有準備來台的跡象,且公開行程中也未看到任何台灣行程。直到活動前一天(26日)S2O Taiwan 2022主辦人Brian才在臉書官方粉絲專頁發文,表示雖然有拿到每位海外表演者的工作證與外交部簽證,也已經支出藝人的表演及機票費用,但工作免隔離專案卻「被各政府單位踢皮球」,導致藝人無法順利來台演出,同時他也強調「S2O Taiwan 2022 不管如何都會如期舉辦」。

文化部聲明:24日才收到申請 資料有多處缺漏

突然其來的消息讓許多已經購票的民眾都感到十分錯愕,雖然主辦方在貼文中指出是因為政府單位踢皮球導致表演者無法順利來台,但文化部發出聲明表示,8月27日、8月28日要舉行的活動,文化部直到8月24日晚間近8點才收到「S2O Taiwan潑水音樂祭」以電子郵件提出專案申請及防疫計畫,因為涉及的外國藝人及工作人員高達68人,再加上審查時間只有2天,活動主辦方提出的資料也有多處缺漏,因此初部審查後才會決定駁回此案。

「S2O Taiwan潑水音樂祭」事件文化部聲明

image source: 文化部

文化部更在聲明中指出,曾於8月18、19、23及24日多次提醒主辦方提交防疫計畫,也提供相關參考範例,但主辦方遲至24日交出的申請中仍有許多缺漏的資料,所提的計畫皆未符合現行的泡泡專案原則。

文化部聲明全文

補償方案為「免費多帶一人入場」 網怒:「多帶一個人受罪」

消息曝光後引來許多人不滿,紛紛湧入S2O Taiwan的粉絲專頁留言,「請問主辦是巨嬰嗎?自己資料東缺西缺還一直拖,現在直接甩鍋給政府」、「政府各單位踢皮球……但你不發球你要先說啊!」、「你們前一天才提出申請欸」、「謝謝前一天才告知,我是純被潑水的潑水節」、「8/24才送件不叫政府踢皮球,比較像你突然拿出顆球來說會爆炸喔嘿嘿」。

「S2O Taiwan潑水音樂祭」事件引發網友不滿

image source: FB/翻攝自S2O Taiwan Songkran Music Festival

事件爆發後S2O Taiwan也發出了補償方案,由於已經過退票期限,因此主辦方給出的補償措施是讓購票者可以「免費帶一人進場」,同時還在貼文中強調「主辦單位保有更換場地及藝人之權利」。不過表演內容明顯與當初的宣傳不符,卻沒有事前公告,也無法退票,此行為遭人質疑違反消保法。

該「補償方案」更引起已購票者的怒火,直言就是為了CL、Yellow Claw等藝人才買票,這樣的補償方式讓人難以接受,「27號沒有CL、Yellow Claw我到底是去幹嘛的」、「沒有國外dj,請問是宜蘭童玩節+台灣廟會嗎」、「退票,謝謝」、「多帶一個人到底要幹嘛,我自己都不想去」、「這補償方案你們好意思?」、「多帶一個人受罪笑死」。

「S2O Taiwan潑水音樂祭」事件引發網友不滿

image source: FB/翻攝自S2O Taiwan Songkran Music Festival

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報