敦克爾克不夠看?真正的二戰電影霸主原來是他!

Images Source: cineman1v1imageimages

不只是戰爭,小人物的故事也很感人

   
二戰電影
可歌可泣的歷史,可歌可泣的電影

二戰裡發生的故事,可以說是人類史上最壯烈的一段過往。有史詩般的戰役、有戰場的殘酷、有士兵的英勇,也有小人物在大環境裡令人動容的偉大抉擇,當然,也有深不見底的人性黑暗面。

二戰當然是個悲劇,但悲劇中的素材,卻成為電影、文學最好的養分,以二戰為題的電影無數,經典的、受人熱議的也無數。就讓DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》為你整理,無數好片中脫穎而出,網友最熱議的十大二戰電影吧!

No.10 美麗人生

身為一個二戰中家庭被拆散、被迫害的猶太人,怎麼可能會有「美麗人生」?原來這是羅貝托貝尼尼為了保護兒子,歷史上最美麗的謊言:讓兒子以為所有集中營裡的迫害、不合理的規定,都是一個遊戲規則,只要遵守,就能破關、兒子能贏得心中最大獎坦克車。為了讓兒子相信,在壓抑的集中營中,更做了許多詼諧有趣的表演。這樣笑中帶淚、諷刺十足的電影,難怪能拿下坎城的最大獎,還有奧斯卡最佳男主角了。

No.9 螢火蟲之墓

當年號稱跟龍貓聯映,把前兩個小時被萌的不要不要的觀眾,虐到哭到走不出電影院的《螢火蟲之墓》,可以說是聚集了所有溫馨、還有虐心的要素。與父母分離、受到親戚的冷眼、物資的缺乏、戰爭的殘酷,還有綻放的兄妹之情。觀眾的心可謂是剛被兄妹情暖到,下一秒就被虐到哀哀叫。看完電影,除了絕對會感慨兄妹的傻,也會讓人對於戰爭有無限的厭惡,希望世界和平,絕對不要有戰爭。

No.8 中途島

歷史上的中途島,是太平洋戰區,乃至於整個二次大戰的關鍵轉捩點。戰爭初期美國畢竟是突然應戰,雖然裝備、人力都占優,但就是被日本巴假的,但美國不生氣,也別以為山姆大叔吃素,在中途島大捷的美國,從此就扭轉了戰局,可以說是在太平洋戰區凱歌高奏。《中途島》作為描述這一歷史的紀實片,卻被認為過於平板,沒有挖掘出有意思的深度。但看寫實的海戰、超強的卡司,三個奧斯卡得主飆戲,還是挺過癮的!

image source:wikipedia
image source:asobu
image source:wikipedia
No.7 模仿遊戲

以「計算機之父」圖靈為背景的電影,一方面當然是要頌揚圖靈偉大的成就,破解了把盟軍迷的暈頭轉腦的密碼系統,是二戰的大英雄,另一方面描寫了創造「圖靈測試」的他,對計算機發展做出的卓越貢獻。但真正最精彩的,還是圖靈如何面對自己的性傾向、內心深處的那股掙扎讓人揪心,配上BC的魅力,讓不少網友為之著迷。

No.6 辛德勒的名單

戰爭充滿了人性的險惡,放大了人的殘暴、麻木不仁,在這樣的大環境下,人如果還能保有善心,就是更光芒萬丈。辛德勒就是二戰時少數的良心,明明自己可以遠走高飛,卻選擇散盡家財,竭盡全力不停的在拯救猶太人,在連盟軍政府都不吭聲的當時,辛德勒的偉大更是不言而喻。片中唯一的色彩,紅衣小女孩的遭遇,更是在質問觀影的每一個人,是你,你又會如何選擇呢?

image source:slate
image source:carnegiecouncil
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 03 / 04
就是要大場面大震撼!十大超人氣戰爭電影!
就是要大場面大震撼!十大超人氣戰爭電影!
2015 / 04 / 14
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
2017 / 07 / 18
好片看不完!2017下半年不可錯過的十部電影!
好片看不完!2017下半年不可錯過的十部電影!
2017 / 02 / 24
獎落誰家超期待!第89屆奧斯卡網路數據大分析!
獎落誰家超期待!第89屆奧斯卡網路數據大分析!
最新文章
2017 / 10 / 24
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
2017 / 10 / 23
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心機
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心…
2017 / 10 / 22
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過!
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過…

溜小孩的好選擇!十大人氣親子公園
月底到了怎麼辦?月光族必看求生妙招!