為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「馬鞍」恐升級成中颱!今晚變天2縣市慎防大雨 炸雨時間點曝光

「馬鞍」恐升級成中颱!今晚變天2縣市慎防大雨 炸雨時間點曝光

image source:中央氣象局

文/徐暘甯

今(2022)年第9號「馬鞍」、第10號「蝎虎」颱風相繼生成。距離台灣較近的馬鞍以每小時24公里速度,向西北進行,瞬間最大陣風每秒 33 公尺,有機會達到輕颱上限或中颱等級!

image source:中央氣象局

截至目前為止,今年夏天都尚未有颱風正式登陸侵台,昨(22)日下午第9號颱風馬鞍、第10號颱風蠍虎陸續生成。一口氣來了2個颱風,氣象專家吳德榮指出,根據「暴風圈侵襲機率圖」,輕颱馬鞍的暴風圈侵台機率不高,但是否需要針對巴士海峽發布警則有待觀察。

而第10號輕颱「蝎虎」位在日本東南方海面,兩颱相距遙遠、無「雙颱效應」疑慮。

image source:中央氣象局

不過,受到「馬鞍」颱風外圍環流影響,23、24日東半部及南部將有明顯降雨。中央氣象局也針對高雄及屏東地區發布大雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,提醒民眾注意雷擊及強陣風。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報