為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

今年截至目前無颱風侵台! 專家:可能為歷來最晚發布首颱風警報的一年

今年截至目前無颱風侵台! 專家:可能為歷來最晚發布首颱風警報的一年

image source: 中央氣象局

文/蔡瓅萱

入夏至今尚未有颱風侵臺,今年(2022)到目前為止西太平洋總共只有8個颱風生成,且強度皆不高,也沒有對臺灣造成影響。自2020年以來,已經連續2年有1到8月都沒有颱風侵臺的紀錄,若是今年到8月底都還沒有颱風,便會創下連續3年1至8月無颱風侵臺的紀錄,甚至有可能創下臺灣最晚出現首颱的紀錄。

至8月底若無颱風侵臺 將創下歷史紀錄

氣象專家賈新興近日在臉書發文,表示今年如果到8月結束仍沒有颱風侵襲颱灣,便是連續3年1至8月都沒有颱侵臺。此外他也提到,「2020年和2021年雖然1至8月都沒有颱風侵襲臺灣,但8月至少仍有發布海上颱風警報。」

賈新興在貼文中指出,臺灣歷史紀錄上最晚發布的第一個颱風警報為2010年8月30日的南修颱風,其次是1993年8月17日的塔莎颱風,再來則是1997年8月16日的溫妮颱風。他表示,照目前的局勢看來,最快在22、23日才有可能形成熱帶性低氣壓,因此今年很有可能出現史上最晚發布的颱風警報,「今年第一個颱風警報發布最晚的時間,看來是坐二望一了。」

該則貼文引來不少網友留言,有人對這樣的現象感到憂慮:「大家要開始節約用水!」不過也有人覺得午後陣雨的雨水已經足夠。此外還有人提出是否為氣候變遷影響,賈新興則回應:「應該不是,可能跟反聖嬰有關。」

今年可能創下最晚首颱紀錄

image source: FB/賈新興

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報