為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

機場搶人大戰羅生門?航警局:過程合法 藍委:當下沒說要偵查

機場搶人大戰羅生門?航警局:過程合法 藍委:當下沒說要偵查

image source:FB/鄭正鈐

文/陳宣懿

國民黨立委鄭正鈐、洪孟楷、吳斯懷18日從柬埔寨帶回1名台籍年輕被害人返台,但在桃園機場下機時,航警人員一度想將這名年輕人帶走。對此,吳斯懷痛批,眼見國民黨立委從柬埔寨援救受害者回國,政府臉上無光,因此使用粗糙手段,以現場搶人達到績效,相當令人不齒。航警局19日出面還原過程,警政署也強調,所有過程合乎法律程序。

機場帶走被害人原因 航警局:了解被害經過

航警局長鄭明忠表示,航警事先有與華航協調,希望從空橋直接把被害人接到機坪,完成入境檢疫後直接送到集中檢疫所。但到機艙後被害人沒出來,反而是3名藍委先走出來。航警表明被害人要入境檢疫並了解被害經過,但3位立委反應激烈,鄭正鈐表明家屬事先已安排好防疫旅館,不解為何要送到集中檢疫所。雙方僵持到最後,考量鄭正鈐有告知防疫旅館位置,及家屬在外等候,航警才放行。此外,民進黨立委陳亭妃表示,該個案家人有報案,依程序必須由航警局相向當事人了解狀況,不該因為立委的英雄主義作祟,讓受害人變成媒體追逐焦點。

航警局帶人走要偵查?藍委駁:沒出示相關文件

然而洪孟楷臉書發文回應,「航警局當時沒有說過,要帶人去偵查或是了解案情。」當下航警局沒有出示任何搜索、偵查的相關文件,所以立委才認為被害人應該跟一般的旅客可以同進同出,而不是莫名被無理的帶走。洪孟楷說:「我們一再詢問航警局是依據什麼法條行事,但他們回答不出來,才是最後無法將人帶走的原因。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報