為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「Zoom」Mac版本重大風險漏洞!Mac電腦控制權限恐拱手讓人

「Zoom」Mac版本重大風險漏洞!Mac電腦控制權限恐拱手讓人

Image Source:facebook/Zoom

文/洪偲瑀

近日虛擬會議軟體Zoom的Mac版本被發現重大風險漏洞,可能導致駭客取得電腦系統的最高控制權限,如果習慣讓軟體自動更新版本的用戶,現在可能需要手動檢查一次。

問題出在「自動更新器」上

Zoom軟體在第一次安裝時會要求用戶輸入密碼,但預設啟用的自動更新程式卻不需要密碼,可以在背景執行,由於自動更新器的套件簽署驗證功能可能被駭客偽裝騙過,導致自動更新下載器重新下載了有安全問題的舊版軟體,或因此被植入惡意代碼,讓駭客有機會獲取電腦的Root用戶執行權限,可以任意存取、搬運或刪除電腦上的任何資料。

iMac

▲iMac

Image Source:apple

官方釋出安全版本

被這項漏洞影響的版本包含對應macOS 5.7.3至5.11.5之前的版本,目前Zoom官方已經為此緊急釋出補救版本,用戶可以到官網下載更新到第5.11.5 (9788)版,以確保資訊安全。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報