為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

LINE新詐騙手法!假傳「輔助認證」官方:這資料千萬不能給

LINE新詐騙手法!假傳「輔助認證」官方:這資料千萬不能給

Image Source:line

文/洪偲瑀

網路詐騙猖獗,連國人使用頻繁的通訊軟體LINE也淪為詐騙工具,除了各式仿冒消費品牌的惡意連結,近期甚至出現冒用平台官方的帳號,用以假亂真的訊息盜用個資。

假的「輔助認證」機制

近來有不少用戶在聊天室裡收到訊息,被要求協助點擊「LINE輔助認證」連結,該連結除了使用LINE官方Logo外,連結網址也相當簡潔,同時煞有介事地提醒用戶要先確保同意服務條款及隱私政策,而後便會要求用戶輸入電話號碼、密碼以及認證碼。

「LINE輔助認證」案例

▲「LINE輔助認證」案例

Image Source:line

官方:並未推出「輔助認證」

不過LINE官方稍早出面澄清,目前並未推出任何「輔助認證」機制,換句話說只要是來自聊天室的相關連結「全都是假的」,萬一用戶按照指示傳送資料,便中了詐騙集團的技倆,帳號很可能被盜走,除了通訊紀錄外,個資隱私也可能一併遭竊。

除了別大意點選不明連結外,LINE官方更特別提醒尤其是資料當中的「簡訊認證碼」千萬別提供任何人,否則可能影響到LINE Pay、LINE POINTS等線上支付與金融服務安全。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報