為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吹哨人Bump衝海外救人遭外交部指「誤導國人」!痛心宣布永久停更:真的受夠了

吹哨人Bump衝海外救人遭外交部指「誤導國人」!痛心宣布永久停更:真的受夠了

image source:翻攝YouTube/好棒Bump

文/姜雅馨

近日屢傳詐騙集團打著「海外高薪打工」、「包機包吃包住」名號,實際上卻是綁架台人,若是不願做詐騙工作,甚至傳出台人被詐騙集團持電擊棒毆打、摘器官等恐怖行徑,其中YouTuber「好棒Bump」親自飛到柬埔寨救人,揭露海外高薪打工背後真相,被網友視為是此次事件的吹哨人,在《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜位居第61名。不過昨(16)日卻被外交部直指到杜拜救援影片內容是「誤導國人」,讓Bump氣到怒言「詐騙解碼系列永久停更」。

「好棒Bump」YouTuber網路口碑排行榜

▲「好棒 Bump」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第61名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/05/19~2022/08/16)

外交部16日澄清「絕無耽擱協助國人」!籲外界應查證實情

外交部16日發布新聞稿,對於Bump在影片中指控我國駐杜拜辦事處人員拒絕或拖延協助受困國人深感遺憾,強調在去(2021)年12月26日接獲林姓國人受困通報,隨即聯繫當事人與家屬,除了在12月31日協助其順利脫困,今(2022)年1月11日也補發新護照,讓林姓國人得以順利返台。

最後外交部也表示在尊重當地、我國相關法律及規定下,提供必要與適切協助,絕不會刻意耽擱或拒絕協助國人,「外交部曾就林姓國人的案例分別在2022年3月22日及5月22日兩度對外澄清說明,也全程紀錄相關案情發展,請媒體報導前應先查證實情,切勿以訛傳訛,避免誤導國人」,期望政府與民間組織可以共同努力。

YouTuber好棒Bump拍攝詐騙解碼影片

image source:翻攝YouTube/好棒Bump

好棒Bump被指「誤導國人」怒發聲!質疑外交部:有意見陳情就抹黑對方說謊

對此Bump也在IG限時動態怒嗆外交部「說我誤導國人?所以意指我說謊囉?還是怎樣?要你們認錯很難?你們就是沒錯?沒有進步空間?還是這個政府不能被人民監督?只要人家有意見陳情,就是要抹黑對方說謊?」Bump也保留當時受害者影片原檔、機票發票、訂房訊息、對話紀錄,強調「絕對經得起考驗」,「只能說這一件事情真的是他X的爛透了,你們只要再繼續亂講我誤導民眾,我就每天開直播、拍影片,聯合所有力量控訴到你們下台為止」。

image source:翻攝IG/bumpbro

好棒Bump宣佈永久停更詐騙解碼!網狂酸:網紅做政府的事、政府做網紅的事

Bump也宣布「詐騙解碼系列影片」永久停更,「發這種新聞,是要我以後小孩怎麼想我?台灣2000多萬人口,我訂閱只有80萬,你們一篇新聞可以輕易毀掉我的一切跟未來」,該事件也引發網友討論「問題是這種錯誤闢謠反而還害人民降低警戒,以為是謠言,反而助長國人受害吧」、「解決提出問題的人?」、「網紅做政府的事,政府做網紅的事」,不過也有人認為「詐騙集團的紅線就是不能報警,不然就無法保證人的安全,也因此很多家屬不敢報警」。

YouTuber「Bump好棒」在IG限時動態怒嗆外交部

image source:翻攝IG/bumpbro

YouTuber好棒Bump拍攝詐騙解碼影片

image source:翻攝YouTube/好棒Bump

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報