為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國增7名政界人物「台獨頑劣份子」 這些人回應了

中國增7名政界人物「台獨頑劣份子」 這些人回應了

image source:FB/陳椒華柯建銘王定宇蕭美琴林飛帆

文/陳宣懿

從美國眾議院議長裴洛西訪台,到美國跨黨派國會代表團快閃訪問,台灣一連串與美國官方的密切互動,不斷刺激兩岸敏感神經。中共中央台辦16日點名台灣7名政界人物,包括立委柯建銘、王定宇、陳椒華、蔡其昌、駐美代表蕭美琴、國安會秘書長顧立雄、民進黨副祕書長林飛帆,連同先前公告的蘇貞昌、遊錫堃與吳釗燮一併列入「台獨頑劣份子」名單,禁止他們本人與家屬在大陸港澳經商牟利;並採取必要懲戒措施,依法終身追究其責任。

被列台獨頑固分子 林飛帆:光榮、陳椒華:榮譽

對於被列入「台獨頑劣份子」名單,林飛帆說:「在這個時代,被威權政權制裁,應該是自由世界成員的勳章,倍感光榮。」他並表示,每一個傳訊息給我的朋友,都是第一時間跟我說恭喜。蔡其昌則認為,捍衛台灣利益,天經地義也是職責所在,為國家、人民做事,不會害怕、擔心、畏懼中國大陸的制裁。而陳椒華受訪時強調,被列為台獨分子是種榮譽,住在台灣的人民,有自信認同民主、自由,也期盼早日台灣獨立。

中共要制裁台獨頑固分子 民進黨:制裁毫無意義

中共中央台辦宣布要制裁我國駐美代表蕭美琴等「台獨頑固分子」,外交部回應,不接受專制政體的恐嚇威脅,中國想打擊我國積極爭取台灣能見度的政要或意見領袖,不僅無法製造寒蟬效應,而只讓台灣人民更反感。此外,民進黨表示,此制裁也毫無意義;中共當局完全扭曲事實,片面施加莫須有的指控,想要對台灣造成寒蟬效應,台灣人民不怕被恐嚇、被威脅,台灣人民守護民主與主權的意志,也絕不因中共制裁及欺壓而屈服。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報