為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你聽過「Netflix效應」嗎?熱播韓劇讓女性抱歐爸夢 勇敢衝到韓國追愛

你聽過「Netflix效應」嗎?熱播韓劇讓女性抱歐爸夢 勇敢衝到韓國追愛

 image source:Pexels

文/林子洵

近年來韓劇受到全球各地粉絲喜愛,在韓劇裡的穿搭和流行語也會引起熱議,帶起模仿風潮,近日根據CNN報導,一名博士後研究員,透過觀察與採訪,發現有許多年輕西方女性來到韓國,都是受到Netflix韓劇影響,要來尋找真愛。

 image source:Pexcel

印第安納大學布魯明頓校區(Indiana University Bloomington)博士後研究員,研究韓國性別和種族政治的李敏珠(Min Joo Lee,音譯),發現住在旅館裡的年輕西方女性,對旅遊觀光路線並不感興趣,反而她們白天大多會留在旅館內,只有在天黑後才會出門。

 image source:CNN

李敏珠在訪問了8家旅館並採訪了123名女性後,她認為許多人被「Netflix效應」吸引而來到韓國。她提到近年來的熱門韓劇,像是《愛的迫降》、《鬼怪》的男主角,玄彬和孔劉,除了有帥氣的外表之外,這些年輕女性認為韓國男生有教養又浪漫,不同與自己國家的男性,總是疏於打扮,有時候顯得粗魯。

 image source:Pexcels

來自英國25歲的格蕾絲·桑頓(Grace Thornton)就是在 Netflix 上觀看了韓劇《愛的迫降》後,於 2021 年前往首爾,在劇中她對韓國男性的紳士、有禮、浪漫所著迷,不同與英國男性常常喝著啤酒,並表示自己在韓國時會覺得跟他在英國時的普通截然不同,她在韓國顯得特別,這讓她很開心。

 image source:孫藝真 IG

但有不少女性在抵達韓國後,發現遇到的男人並不同與電視上的韓國男性,來自摩洛哥的 20 歲學生Mina,在2021年因為韓流來到韓國,但她卻在酒吧被人伸出鹹豬手,而且會有「比較開放」的刻板印象,這讓她非常失望,甚至表示「男人就是男人,到哪裡都一樣。」

 image source:Pexcels

李敏珠說部分的女性仍然覺得沒有找到理想男人,是自己的問題,並表示儘管他們看到不是所有韓國男人都很完美,但他們還是需要其他的市場來取代這個令他們失望的市場。」

此外,根據研究顯示在2005年時有250萬女性和290萬的男性前往韓國旅遊,但隨著韓劇的熱潮,在2019年疫情爆發之前,有近1000萬名女性來到韓國,而男性卻只有670萬名,可見韓流的影響力非常大。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報