為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吃麥當勞追劇正爽…國中生傳紙條罵「X的死87我們在念書」 掀兩派網友論戰

吃麥當勞追劇正爽…國中生傳紙條罵「X的死87我們在念書」 掀兩派網友論戰

image source:FB/麥當勞(示意圖)

文/李羿嫺

許多人喜歡到速食店用餐,度過屬於自己的歡樂時光,甚至因為該空間有涼涼的冷氣與美食,更成為學生族群讀書、上家教課的聖地。近日就有網友表示,到麥當勞內用吃飯追劇,卻被一旁的國中生傳紙條辱罵警告聲音太大,讓他無言,使用一招反擊後引發熱議,網路上也掀起「麥當勞當圖書館」的兩派爭論。

吃麥當勞追劇遭罵「X的死87我們在念書」

網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文稱,在麥當勞吃飯邊看影片,因沒戴耳機被一旁的國中生嫌聲音太吵,收到寫著「他媽的死87不能小聲一點嗎?沒看到我們在看書嗎?」的紙條,當下原PO看了之後沒說話,默默折好紙條拿給一旁的刺青大哥,隨即離開現場,並酸「祝他們好運」。

image source:FB/爆廢公社公開版

影片外放v.s.佔位看書,誰對誰錯?兩派網友吵翻了

貼文一出不少網友笑翻,紛紛留言「原來還有這招」、「聰明。太優秀的做法」、「哈哈哈好想知道學生後續」、「幫助國中生提升突發狀況應變能力」、「超好笑,處理方式完全正確」。

對於學生喜在速食店看書的現象,網友討論也分成兩派,其中有一派認為:「這是用餐地方,要唸書去圖書館或回家念」、「去麥當勞看書還要旁人安靜,情緒勒索王哦」、「最討厭在麥當勞看書或是上家教的人,根本來鬧的,那麼吵的地方最好能看書上課」、「我高中老師就說過,在麥當勞跟星巴客看書的都是假用功」。

不過,也有人認為,公共場所的確應該要注意音量,「看影片為什麼不用耳機,雖然麥當勞不是讀書館,但公共場所還是要注意自已的音量,不要影響到別人」、「真的很討厭在公共場合影片開很大聲的人,比如火車、高鐵…做什麼事是你的事,當你影響到他人就不對了」、「要看影片也拜託戴一下耳機,沒有人會想要聽鄰座的影片聲音!拜託有點公德心」。

image source:pexels(示意圖)

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報