為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台人赴柬埔寨打工頻受騙!Netflix影集人氣男星吳慷仁認:投機心態大家都有「終歸要還」

台人赴柬埔寨打工頻受騙!Netflix影集人氣男星吳慷仁認:投機心態大家都有「終歸要還」

image source:翻攝Facebook/吳慷仁Kang Ren Wu

文/姜雅馨

近日柬埔寨高薪打工詐騙事件頻傳,儘管YouTuber「好棒Bump」、全球反詐騙組織不斷發起行動、救援受困在柬埔寨的台灣人,機場航警也頻繁舉出告示牌勸導,還是有不少民眾對於海外賺錢執迷不悟,也讓全球反詐騙組織救人救到心碎,直言「本機構拒絕受理8月3日起前往柬埔寨的台灣跟馬來西亞人」。

近期在《華燈初上》、《媽!別鬧了》中有亮眼表現的Netflix影集人氣男演員吳慷仁,對此也有感而發在臉書發文。

Netflix影集人氣男演員吳慷仁發聲!分享自身打工經驗:投機心態其實大家都有

最近許多柬埔寨相關詐騙新聞,讓吳慷仁在臉書上發文呼籲「要去未知陌生的環境工作請大家三思,也許在現在的環境中不是每個人都能坐領高薪,工作不是那麼好找,如果有份工作能告訴你,月入多少多少,一個月換算下來可能是本來工作2到3個月的薪水,誰能不動心呢?」

出國打工示意圖

image source:示意圖/pexels

吳慷仁回想起19歲在高雄生活時,曾接觸號稱能獲取高薪的工作,「不需要勞力,只需要穿的好看加上話術」,讓吳慷仁也差點誤入歧途,「但與其說自己被騙,其實是自己有貪念想不勞而獲,我想說的是這樣的投機心態其實大家都有,做與不做有時只是一念之差...」,事隔2年吳慷仁上台北工作後,就在電視上看見當時該工作的負責人上新聞,甚至被警察帶走,「這一切終歸需要還的」。

Netflix影集人氣男演員吳慷仁以自身經驗分享柬埔寨高薪工作詐騙事件

image source:翻攝Facebook/吳慷仁Kang Ren Wu

天下沒有白吃的午餐!吳慷仁揭海外工作破綻:我傻還是你傻?

吳慷仁表示對於柬埔寨詐騙事件頻傳內心非常難受,「我們是人不是物品,被綁架、被凌虐、被販賣等等的不人道待遇,竟然都還能在這個世界的角落中不斷上演」,他也在文中強調「天下沒有白吃的午餐」,「為什麼能賺那麼多錢,不是自己賺,而是讓你去賺呢?我傻還是你傻?除非你是特殊『專業』的職業,不然請思考一下,也看看最近的新聞,這樣你是否還想再去賭一把?」,最後也希望不會再有人因此受騙上當。

陽光的背面是陰暗!網友掀共鳴:做人還是腳踏實地

網友也認同吳慷仁對柬埔寨詐騙事件想法,「詐騙集團利用人的貪念,大家要多小心,保護好自己」、「陰暗的時候轉身...卻不一定是陽光...」、「希望大家都要平安,沒錢不能,但掉了生命怎麼辦」、「大家都在罵被騙的人,他們或許真的太傻,但是不是有可能他們的生活真的很痛苦,這筆錢對他們來說可能是救命錢,讓他們失去判斷、相信錯的人...」、「天下真的沒有不勞而獲,努力靠自己比較安心,努力的人老天爺不會虧待你的,做人還是腳踏實地」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報