為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

海底撈撈麵師薪水曝光!打趴一堆上班族!網友揭密:一天甩400多條超累

海底撈撈麵師薪水曝光!打趴一堆上班族!網友揭密:一天甩400多條超累

image source: FB/海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan

文/蔡瓅萱

知名連鎖火鍋店海底撈除了餐點美味之外,也以貼心周到的待客服務著稱。在用餐時能欣賞到的變臉、撈麵等表演,更是吸引顧客的一大亮點。日前有網友好奇,為海底撈帶來精彩表演的「撈麵師」,薪資待遇究竟如何?貼文一出,引發網友熱議。

「海底撈」位居網路溫度計的連鎖火鍋網路口碑排行榜第4名

▲「海底撈」位居網路溫度計的連鎖火鍋網路口碑排行榜第4名。

image source:《DailyView網路溫度計》連鎖火鍋網路口碑排行(2022/05/12~2022/08/09)

海底撈撈麵師待遇如何?網:據說月薪六七萬

一名網友在Dcard上發文,表示自己每次到海底撈用餐時都很喜歡看撈麵師表演,「表演非常精彩,真的可以看出師傅的熱誠(忱)!」同時也提到師傅們看起來相當忙碌,很好奇撈麵師的待遇如何,以及詳細的職務內容,「撈麵師除了撈麵,還有其他的職務要做嗎?上班8小時的話通常需要表演幾次呢?」

海底撈撈麵師

image source: 翻攝自Dcard

文章一發出後引來許多人留言解惑,「撈麵師的薪水是以條為單位」、「之前吃的時候跟撈麵師聊天,據說月薪六七萬」、「澳洲的海底撈工作底薪8萬」、「有底薪的!然後撈麵一條抽幾塊錢這樣」、「我哥是前員工,一個月4-6萬,但很累」、「之前去京站店吃,服務員說撈麵師月薪7萬」。

海底撈撈麵師

image source: 翻攝自Dcard

撈麵表演「以件計酬」 製麵、桿麵也是工作之一

據網友表示,撈麵師有一定的底薪,撈麵表演則是「以件計酬」,薪資會根據每個月的表演次數有所不同,「有底薪的!然後撈麵一條抽幾塊錢這樣」、「表演幾次要看客人多少哦,最少40條最多400多條」此外,撈麵師也需要負責製作撈麵、桿麵等工作,也會視情況支援其他崗位,「撈麵師不忙時也是要協助其他事情,比如傳菜、配鍋等等,表演幾次不一定,有人點撈麵才表演。」

此外,也有網友指出,雖然撈麵師的薪資待遇看似優渥,但工作也非常累人,「從揉麵團製麵到甩麵,超傷肩膀的好嗎,很多撈麵師撈個幾年就退下來了,另外一條麵沒記錯是14元,看當天幾個撈麵師再一起平分。」

海底撈撈麵師

image source: 翻攝自Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報