為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

​1歲女童「肚鼓鼓很可愛」?開刀驚見柚子大畸胎瘤:還長骨頭、毛髮

​1歲女童「肚鼓鼓很可愛」?開刀驚見柚子大畸胎瘤:還長骨頭、毛髮

image source: 翻攝自微博

文/蔡瓅萱

年僅1歲的女童,腹中居然有一個「畸胎瘤」,甚至還長了骨頭和毛髮!中國河南一名1歲9個月的女童,近日肚子鼓脹,之後又出現嘔吐情形,到醫院檢查後才赫然發現居然有一個巨大的畸胎瘤存在女童腹中。

畸胎瘤佔據腹腔2/3空間 重達1公斤

該名女童近期腹部因為不明原因鼓脹,但除此之外並無身體不適的情形,家人因此認為可能只是「嬰兒肥」,並沒有放在心上。沒想到後來女童突然開始劇烈嘔吐,到醫院後才發現原因是女童體內長了一個畸胎瘤。

一歲女童腹中長出巨大畸胎瘤

image source: 翻攝自微博

這個在女童腹中的畸胎瘤大小約為20cm*15cm*15cm,跟一顆柚子一樣大,重達1公斤。醫師指出,這顆畸胎瘤已經開始壓迫到女童的腎臟及胃部,也因此才會出現嘔吐的情形。巨大的瘤幾乎佔據整個腹腔2/3的空間,若是不慎傷及臟器,最嚴重的後果可能危及性命。

一歲女童腹中長出巨大畸胎瘤

image source: 翻攝自微博

同時醫師也說明,女童腹中的這顆畸胎瘤,可能是沒有發育完全的胚胎形成。在瘤上甚至還有毛髮和骨骼,讓人光想就毛骨悚然。所辛有及時發現並且切除,才沒有對女童的性命造成危害。

好發族群為年輕女性 可能導致卵巢扭轉缺血壞死

其實像這樣的畸胎瘤案例還有不少,在微博貼文的留言區中就有許多網友分享自己的經驗,「前兩年我也剛做過畸胎瘤的手術」、「一般都是良性的」、「我姨五十歲才發現身上有畸胎瘤,切開裡面有牙」、「我是婚後懷孕的時候去b超才發現的有一個蘋果大小的」。

一歲女童腹中長出巨大畸胎瘤

image source: 翻攝自微博

畸胎瘤是卵巢生殖細胞瘤的一種,好發族群為年輕女性,因為不太會有特殊症狀,大多是在身體健檢時才會無意間發現。若是瘤的大小達到5、6公分以上,就可能因為運動或性行為導致卵巢扭轉缺血壞死,引發劇烈腹痛。一般畸胎瘤多為良性,但也有可能轉為惡性瘤,因此若是發現畸形瘤建議及早進行切除手術。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報