為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國江西爆幼兒園隨機殺人!慘釀3死6傷、3歲童斷手 陸網:自家管不好還想收台灣

中國江西爆幼兒園隨機殺人!慘釀3死6傷、3歲童斷手 陸網:自家管不好還想收台灣

image source: 微博

文/蔡瓅萱

中國江西安福縣在3日驚隨機砍人事件。一名男子闖入當地一家幼兒園,並拿出預先準備好的兇器進行無差別攻擊,見人就砍,造成3死6傷,其中包含了多名孩童。

2名老師當場死亡 多名孩童肺部被刺成重傷

在8月3日上午10點多,一名戴著鴨舌帽及口罩的男子突然闖入江西安福縣某幼兒園,持兇器隨機砍人,2名老師當場死亡,在場多名孩童也遭到攻擊,肺部被刺成重傷。

消息指出,這次事件一共造成3人死亡,除了2名老師外,還有一名孩童因為傷勢太過嚴重送醫不治。其中一名受傷孩童的家長表示,兒子的右手臂肌腱遭到兇手砍斷,並指出當時幼兒園內約有4、5名老師及20名左右的孩童,遭受攻擊的皆為小班的師生。事件發生後,福安縣教育局也發布緊急通知,要求所有學校當當日停課。

江西幼兒園無差別傷人

image source: 微博

該名犯案兇嫌為48歲的劉性男子,現已被逮捕歸案。據中國媒體報導,劉姓男子家有妻小,先前在外地打工時就曾經有過入獄前科,周圍親友也有人表示劉男平時脾氣暴躁。至於該次犯案的動機,警方還在釐清當中。

江西幼兒園砍人事件嫌犯

image source: 微博

此事件震驚中國社會,微博上也出現不少相關討論,許多人都對於老師及孩童們的死傷感到相當心痛,也極力撻伐兇手「這種惡魔應該嚴懲」、「三個家庭多麼傷心啊」、「那麼小的孩子,摔一跤都軟兮兮的爬不起來呢,居然被連捅好幾刀」、「自己有孩子還動刀搞幼兒園的孩子」;也有人怒批官方「連自己都管不好還想收台灣」。

江西幼兒園無差別傷人事件

image source: 微博

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報