為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

政府網站遭癱瘓!境外攻擊一分鐘850萬次 爆增23倍

政府網站遭癱瘓!境外攻擊一分鐘850萬次 爆增23倍

image source:民眾提供

文/蔡岳霖

從總統府、國防部、到外交部陸續幾天網站都出現狀況,政院發言人羅秉成4日也證實攻擊的流量最高來到平時單日的23倍。外交部也揭露網站偵測到大量連線來自中國、俄羅斯的IP,甚至一分鐘有達到850萬次的企圖登入。國防部也表示3日晚間監控發現網站於晚上11點04分左右,陸續遭受攻擊,並於23分鐘後因流量過大致服務中斷,經流量清洗及惡意中繼站阻擋後,已於4日0030時恢復連線。

台官方資安危機? 羅秉成霸氣喊:你要侵入 我們擋得住

針對網站遭到攻擊,羅秉成也進一步證實證實,被攻擊的對象包含總統府、國防部、外交部等,但都應變得宜,並沒有產生相關危害「你要侵入,我們擋得住」;行政院資安處也24小時巡檢,提高戒備。羅秉成進一步指出,這段時間的攻擊流量是過去的兩倍左右,最高是8月2日,攻擊量是平常單日的最高23倍。攻擊的樣態多種,主要是侵入為多。所幸平常資安的演練跟防護,已有一定韌性跟能量,「你要侵入,我們擋得住」,沒有造成什麼危害。

遭境外網軍攻擊 外交部:連線來自中、俄 蓄意癱瘓 

至於外交部網站在2日與3日晚間都出現癱瘓狀況。外交部4日也說明,2日晚間是遭到境外網軍攻擊,而3日晚間是執行內部清洗作業。外交部也進一步指出,其數量龐大,一分鐘有達到850萬次企圖登入,這明顯是蓄意要癱瘓我國相關網站,我方則緊急採取措施,限制上述IP來源、阻擋其惡意連線,進行系統緊急恢復作業,當晚網站都恢復瀏覽功能。針對3日晚間再度癱瘓,外交部則說明因外交部啟動連線過濾以及網站設定,目前作業都已完成,網站恢復正常運作。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報