為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

共軍實彈前!中無人機侵金門 北桃連續現閃光

共軍實彈前!中無人機侵金門 北桃連續現閃光

3日凌晨有桃園居民表示自己被嚇醒,並於PTT八卦版詢問「聽見轟隆轟隆巨響,那是飛機的聲音嗎?」,隨後掀起熱議。

image source:PTT

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西訪台引起中國不滿,中共解放軍隨即不斷文攻武嚇。金門出現共軍無人機侵擾之外;有桃園居民表示,深夜不斷看到上空出現局部一團的閃光,天空還傳出巨響,造成不少人恐慌。而淡水也有網友PO出畫面,顯示漆黑的夜空持續1個多小時爆出閃光,引發熱議。不過也有人認為,這應該只是「閃電」而已,不用太過驚慌。

共軍無人機一夜2次掠過金門 國軍信號彈驅離

本島巨響是自然現象,但離島真的是無人機。陸軍金門防衛指揮部4日表示,金門、北碇地區3日晚間2度發現不明飛行器掠過上空,經比對研判應為無人機。這也是共軍首次派無人機侵擾金門。金防部政戰主任張榮順受訪指出,金門本島和北碇島3日晚間9時及10時左右,經雷達偵測,2度發現不明飛行器掠過上空,高度約為2000公尺;經比對為中共無人機,部隊即依標準作業程序,射擊信號彈示警驅離,並保持戰備警戒及實施隱掩蔽作為。無人機隨即朝中國內陸方向飛離。

實彈演習前夕 22架共機越過台海中線

中共解放軍稱4日中午開始,將對台灣周遭六處海、空域進行軍演,但軍演前夕,中共就派出27架戰機陸續進入我國防空識別區,其中還有22架直接越過台海中線。根據國防部發佈周遭空域「即時軍事動態」,3日晚間中共共有27架戰機進入我國防空識別區,其中共有22架次「殲-11」、「蘇愷-30」戰機,自台灣西北部空域越過台海中線。我國空軍則派空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報