為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

倉庫挖出古董級蘋果電腦!骨灰級果粉一定知道 「可當傳家寶」

倉庫挖出古董級蘋果電腦!骨灰級果粉一定知道 「可當傳家寶」

Image source:Dcard

文 /顏郁恩

斷捨離的路上總是能發現驚喜,近日就有網友分享,在家中大掃除時發現一台年代久遠的蘋果電腦主機與螢幕,好奇詢問網友們,這樣的電腦還會不會有人要,網建議「說不定會有蘋果收藏家會想買」。

年代久遠蘋果主機 原PO問「會有人收嗎?」

這名網友在Dcard發問,「老蘋果會有人要嗎?」並附上一張年代超久的蘋果主機與螢幕照片,提到自己是在大掃除時發現的。照片中可見上面雖然因塵封已久有髒汙與灰塵,不過仍然因為品牌緣故有相當程度的收藏價值,原PO就好奇詢問大家,「這個會有人收嗎」。

網建議「可以查一下收藏市場的價格再決定」

貼文引發網友熱議,不少人建議原PO自己留著,「擦拭一番,自己收藏起來」、「可以查一下收藏市場的價格再決定」、「不要賣,當傳家寶、這種越放價值越高,好好自己收起來吧」、「老古董耶,可以留著呀,以後價錢搞不好會翻」、「保養一番收拾好,繼續放會越來越保值」 。

Image source:Dcard

古董機是PowerMac G3 又稱「藍白機」 

還有專業網友看出,「這應該是PowerMac G3,整理乾淨後,可以丟到亞馬遜或ebay賣,看保存情況大概可以賣2千~4千台幣,如果有鍵盤滑鼠,還能開機使用,可以賣更高」,原PO最後也決定「後來還是決定留下來了,謝謝大家分享想法!」。

原PO這台Power Macintosh G3為蘋果第三代個人電腦,外型顏色不以米色為主,而是採用藍白配色,可以看出是有別於當時電腦配色的前衛設計,也被稱為「藍白機」,作業系統則是搭載Mac OS 8.5.1版本,最高可支援至 Mac OS X 10.4.11。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報