為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

MacBook Pro過時了!列入蘋果「過時產品」清單 不再提供完整維修

MacBook Pro過時了!列入蘋果「過時產品」清單 不再提供完整維修

Image Source:apple

文/洪偲瑀

蘋果新品年年出,與此同時也會不定時更新「過時產品」清單,傳出今年7月底該清單將納入首款搭載Touch Bar(觸控列)的13吋、15吋MacBook Pro。

不再提供完整維修擔保

根據蘋果發給經銷商等授權服務商的訊息顯示,2016年推出的首次搭載Touch Bar的MacBook Pro將進入過時產品名單,當時的這批產品除了重新設計加上觸控列,採用Touch ID、蝶型鍵盤外,也移除了耳機、Thunderbolt端口以外的多個連接埠。

遭列入「過時產品」清單的型號意味著可能不再擔保完整的維修支援,必須視零件供給狀況而定,通常蘋果會在某產品停止銷售5年之後加入這份清單,而超過7年的產品,則蘋果不再提供維修服務。

Touch Bar

Touch Bar

Image Source:apple

還有誰被加入清單?

根據外媒取得資料,除了2016年版MacBook Pro外,本次被加入「過時產品」清單的產品還有2015年式的MacBook Air、2015年式21.5/27吋的iMac,以及9.7吋WiFi/4G版本的iPad Pro。

順帶一提,目前最新的14吋和16吋MacBook Pro已經沒有Touch Bar,如果想要使用觸控列功能,僅剩13吋版本可用到。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報