為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快訊/裴洛西將訪台、大陸禁我食品輸入 股匯一度震盪

快訊/裴洛西將訪台、大陸禁我食品輸入 股匯一度震盪

image source:奇摩股市

文/賴琬琳

受到外資擔憂台海局勢與美中關係影響,台灣股匯市今下挫走跌,新台幣兌美元開盤就貶至30.062元,創下26個月低點,終場以新台幣29.996元兌一美元作收,守住2字頭。

在台股方面則是因為美國眾議院議長裴洛西預計今晚訪台影響,局勢不穩讓市場觀望氣氛濃厚,盤中一度大跌300點,收盤下跌234點,收在14747.23點。

台北股市今日表現。

image source:奇摩股市

台股今日一開盤就因為大陸海關總署1日晚間宣布禁止台灣食品輸入產品,知名食品業者包括維格餅家、郭元益、維力、味全(1201)及泰山(1218)等都在其列,食品股率先重挫,尾盤泰山下跌1.55點,跌幅4.62%,最為慘重。電子權值股台積電失守500元關卡,以492元作收,下跌12元,跌幅2.38%。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報